Cantuccini al cioccolato ricetta facile e veloce

Cantuccini al cioccolato ricetta facile e veloce per questi biscottini davvero deliziosi!Una ricetta semplice e veloce, biscottini da inzuppare nel latte se vi piace,o da sgranocchiare semplicemente così.

I cantuccini al cioccolato sono senza burro, con l’aggiunta di un po’ di liquore strega che potete sostituire se necessario con acqua, un filo di olio, succo, un liquido qualsiasi se siete intolleranti.

Per questi cantucci ho usato una cioccolata fondente al 99% amarissima ma molto buona, è perfetta perché si equilibra con lo zucchero dell’impasto, se non vi piace ovviamente usate un altro tipo di cioccolato comunque meglio quello in blocchi o tavolette e non le gocce.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta facile e veloce dei cantuccini a cioccolato.

Cantuccini al cioccolato ricetta facile e veloce vickyart

Ti possono interessare:

[mipiace]

Recipe Type: Biscotti

Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Cantuccini al cioccolato ricetta facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients
  • 150 grammi di farina 00
  • 100 grammi di maizena
  • 2 cucchiai di nocciole tritate in polvere
  • 175 grammi di zucchero
  • 125 grammi di cioccolato fondente al 99%
  • 2 uova
  • buccia di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. A mano:
  2. Tostare le nocciole.
  3. Tritare il cioccolato.
  4. Disponete le farine su di una spianatoia, fate un buco al centro e versatevi le uova, le nocciole ridotte a polvere, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone se necessario aggiungete un po’ di burro per legare bene le farine oppure un po’ di liquore strega come ho fatto io.
  5. Con il bimby:
  6. Tostare le nocciole 15 minuti
  7. Tritate lo zucchero, le nocciole e la buccia di limone 15 secondi vel. turbo
  8. unire le uova 20 secondi vel. 6
  9. unire la farina e il lievito 20 secondi vel.2
  10. Togliere dal boccale e unire a mano il cioccolato precedentemente tritato.
  11. Prelevare l’impasto, se è un po’ morbido, aggiungete della farina il tanto per non appiccicarvi le mani, circa 3 cucchiai.
  12. Formate dei filoncini su un foglio di carta forno e infornate per 25 minuti a 180° forno ventilato.
  13. I filoncini vanno tolti dal forno un po’ prima ma, appena incominciano a dorare per poi essere tagliati e “tostati” in forno.
  14. Se non ci riuscite perché si sgretolano, portate a termine la cottura e tagliate i cantucci quando i filoncini si saranno raffreddati.
  15. Bon appétit..

Con questa ricetta partecipo a Un dolce al mese di Morena

Cantuccini al cioccolato ricetta facile e veloce vickyart

4 Risposte a “Cantuccini al cioccolato ricetta facile e veloce”

  1. Tesoro, per me questi cantuccini sono perfetti così, senza cambiare nessun ingrediente!!! Belli profumati di cioccolato ma allo stesso tempo equilibrati!!! Una vera libidine!!!
    Uno tira l’altro e i chili aumentano! Ah Ah!
    Ti abbraccio e ti ringrazio per aver partecipato alla mia sfida!
    More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.