Cannoli di brioche alla nutella ricetta facile

Cannoli di brioche alla nutella ricetta facile, brioche da colazione o merenda facili da preparare, ottimi per le feste di compleanno, si possono congelare.

Cannoili di brioche alla nutella ricetta facile

Semplici e golosi i cannoli di brioche alla nutella sono buonissimi per la colazione o la merenda, si possono preparare in anticipo e congelare nel caso di feste di compleanno, uno tira l’altro, sono morbidi e golosi nella versione mignon.

La ricetta dei cannoli di brioche è un semplice impasto brioche, formate dei rotolini e arrotolarli ai cannoli di metallo poi farcirli, li potete congelare vuoti e farcirli quando vi serviranno, specie se dovete prepararne in quantità, possono essere arricchiti da pezzetti di cioccolato fondente oppure realizzati al cacao.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di brioche!

Cannoncini di brioche alla nutella ricetta facile vickyart arte in cucina Cannoncini di brioche alla nutella ricetta facile vickyart arte in cucina

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Cannoli di brioche alla nutella ricetta facile

Ingredienti:

  • 125 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • 5 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • nutella o crema spalmabile preferita
  • granella di nocciole

Procedimento:

Per circa 4 cannoli

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina, lo zucchero e avviate la macchina.
  3. Aggiungete burro e tuorlo, impastate per bene, l’impasto deve restare sodo non molle, quindi se è il caso aggiungete farina, l’importante è che non sia molliccio.
  4. Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
  5. A lievitazione staccate dei pezzi di circa 45 g formate dei filoncini larghi quanto un dito e attorcigliateli sui cannoli di metallo.
  6. Spennellateli con latte, ricoprite di granella di nocciole e mettete a lievitare su una placca da forno, lasciate riposare 30 minuti.
  7. Riscaldate il forno a 180° poi infornate e cuocete per 10 minuti, ovviamente controllate il vostro forno, fate attenzione a non bruciarli.
  8. Sfornate fate raffreddare e sfilarli dai cannoli di metallo.
  9. farcite con la nutella.
  10. Bon appétit

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