Cannoli siciliani, ricetta tipica, cannoli ripieni, cioccolato e canditi, dolci, dessert per feste e buffet, dolce della domenica, cannoli fatti in casa ripieni con ricotta.
Cannoli siciliani ricetta dolce tipico
Questa è la ricetta con cui di solito faccio i cannoli siciliani!
Non è mia a parte qualche modifica… Piuttosto veloci da fare a parte il tempo di riposo della sfoglia.. molto buoni! Ricetta dei cannoli siciliani semplice e veloce, spariscono in fretta!
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Ingredienti per circa 12 cannoli
Per Impasto:
130 gr di farina
10 gr cacao
1-2 albumi
20 gr di burro o strutto (io ho usato strutto)
20 gr di zucchero semolato
Marsala q.b.
Per la farcitura:
500 gr di ricotta di pecora fresca
150 gr di zucchero
canditi misti a piacere
100 gr di cioccolato a ‘gocce’ (io a pezzetti)
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti e lasciarla riposare una mezz’oretta in frigo..
Per la farcitura lasciare a sgocciolare la ricotta tutta la notte precedente,
unire poi lo zucchero i canditi e il cioccolato e amalgamare con una forchetta.
Stendere la sfoglia tagliare 12 pezzi circa in forma quadrata e arrotoloarli agli apposito cannoli di metallo; friggere in abbondante olio caldo per pochi minuti, lasciate raffreddare su carta da cucina per assorbire l’olio dopodichè farcire e spolverare con zucchero a velo!
Bon appetit!