Cannoli rotolini di pasta biscotto con mascarpone e fragole, dolce facile e veloce, ottimi dopo pranzo o cena, perfetti anche per feste di compleanno.
Cannoli rotolini di pasta biscotto fragole e mascarpone
Un dolce facile e veloce da preparare, molto buono a mio avviso, la marmellata di fragole e la farcitura di mascarpone e ricotta con i pezzettini di fragole rende decisamente divini questi cannoli rotolini di pasta biscotto.
Se non avete problemi di allergie potete provare i cannoli rotolini di pasta biscotto alle fragole! certo sarebbe più facile fare un unico rotolo grande, ma potrebbe servire un’idea per una festa di compleanno oppure avete degli ospiti a cena e volete preparare un dolce monoporzione o semplicemente preparare un dolce della domenica che sia particolare e diverso dal solito.
I cannoli di pasta biscotto o rotolini ovviamente potete farcirli come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli rotolini di pasta biscotto alle fragole con mascarpone, ricotta e marmellata!
Cannoli rotolini di pasta biscotto mascarpone e fragole
I CANNOLI ROTOLINI DI PASTA BISCOTTO LI TROVI SOLO SU ARTE IN CUCINA
Ingredienti:
- 3 uova
- 90 g di farina per dolci
- 90 g di zucchero semolato
- Per farcire
- 70 g di ricotta
- 70 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 5 fragole grandi circa
- marmellata di fragole
Procedimento:
- Accendete il forno a 200°
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, unite poi la farina setacciata e la buccia di limone un po’ alla volta spatolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarle.
- Rivestite di carta forno una teglia di 20 x 30 cm circa e versate sopra il composto, livellatelo per bene ed infornate per 5-7 minuti, tenete il forno sotto controllo.
- appena incominci a colorire spegnete, prendete la teglia, rovesciate il foglio su un cannovaccio pulito, lasciate intiepidire poi staccate il foglio con delicatezza.
- Eliminate i bordi che sono più secchi e dividetelo in 3 pezzi.
- Lavorate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero.
- spalmate le basi con un velo di marmellata, uno di ricotta e una fragola tagliata a pezzi, arrotolate e sistemateli sopra un piatto
- Mettete in frigo 30 minuti poi toglieteli, spolverateli di zucchero a velo e decorate con le fragole.
- Potete congelarli ma senza le fragole sopra per la decorazione.
- Bon appétit