Cannoli di zucchine e patate ripieni sofficissimi

Cannoli di zucchine e patate ripieni con provola e prosciutto, sofficissimi, ricetta facile, saporita, secondo saporito, ricetta con patate, ottimo finger food

Cannoli di zucchine e patate ripieni sofficissimi

Semplicissimi e golosi, i cannoli di zucchine e patate ripieni di prosciutto e provola piaceranno anche ai bambini, un secondo o piatto unico per la cena delizioso, anche se avete ospiti a cena faranno la loro figura in tavola e si possono preparare in anticipo.

La ricetta dei cannoli di zucchine e patate è ottima anche per feste e buffet, si possono congelare preferibilmente dopo cottura, li potete farcire come preferite, tagliati a pezzi più piccoli sono un ottimo stuzzichino.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di zucchine!

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Una simpatica e ORIGINALE ricetta presente solo sul mio blog

La ricetta è adatta anche ai celiaci con pane grattugiato senza glutine e una qualsiasi farina gluten free

Cannoli di zucchine e patate ripieni sofficissimi
Recipe Type Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 25 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 55 mins
Serves: 4

Cannoli di zucchine e patate ripieni sofficissimi

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Ingredienti:
patate
zucchine
farina, quella che preferite
prosciutto
provola

Procedimento:

Per circa 10-12 cannoli lunghi 18 cm
Lessate 300 g di patate e 200 g di zucchine.
Appena la forchetta entra nella patata, spegnete, fate raffreddare e schiacciatele.
Accendete il forno a 200°
Scolate per bene le zucchine, schiacciatele in un piatto eliminate l’acqua e aggiungetele alle patate, unite 240 g di farina, 2 uova, 3-4 cucchiai di parmigiano se l’impasto vi sembra troppo sodo aggiungete un po’ di latte, deve risultare morbido e appiccicoso.
Spolverate con pane grattugiato la carta forno, oliate le mani, versate una parte di composto, intorno agli 80 g più o meno, fate un rettangolo e farcitelo con prosciutto e provola, arrotolate con l’aiuto della carta forno, staccando con un coltello eventualmente la dove si è attaccato alla carta, fate in modo che i lembi si accavallano anche leggermente e posizionate i cannoli su carta forno pulita con la chiusura sotto.
E’ più difficile spiegarlo che farlo io ho fatto anche le foto mentre preparavo la ricetta quindi state tranquilli non vi sporcherete più di tanto ed è molto semplice.
Spennellate di olio e cuocete per 15 minuti.
Bon appétit

3 Risposte a “Cannoli di zucchine e patate ripieni sofficissimi”

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