CANNOLI DI CARNE RIPIENA ripiena MINI POLPETTONI, ricetta veloce, ricetta semplice, secondo sfizioso, ricetta anche per bambini, carne macinata farcita con prosciutto e provola
Cannoli di carne ripiena mini polpettoni ricetta veloce
Un secondo semplicissimo e buono che piacerà anche ai bambini! i cannoli di carne ripiena, una sorta di mini polpettoni, cotti in padella o al forno come preferite, farciti con prosciutto e scamorza ma potete farcirli come preferite, arricchirli come più vi piace, questa è una versione molto semplice ovviamente che piace anche ai più piccoli.
La ricetta dei cannoli di carne ripiena è piuttosto veloce sia da preparare che da cuocere, un secondo di carne sfizioso che potete preparare anche se avete ospiti all’improvviso.
Ottimi anche farciti con verdure varie a seconda della stagione, ottimi con funghi, zucchine, melanzane e formaggi, oppure salame o speck, se li cuocete al forno sono più leggeri e più umidi, ma se li cuocete in padella con un coperchio chiuso otterrete più o meno lo stesso risultato e non sono fritti.
Non hanno bisogno di particolari spiegazioni per la loro preparazione, le immagini sono abbastanza esplicative.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di carne ripiena!
LA RICETTA DEI CANNOLI DI CARNE RIPIENA CON QUESTO NOME LA TROVI SOLO SU ARTE IN CUCINA
Cannoli di carne ripiena mini polpettoni ricetta veloce
Ingredients
- carne macinata
- prosciutto
- formaggio
- farina gialla, di mais, per polenta
- 1 uovo facoltativo
Instructions
- N.B. la carne potete condirla con sale, spezie, quello che preferite, evitate l’uovo, non serve.
- Se preferite potete aggiungere pane raffermo ammollato, io non ho messo niente, solo carne.
- Formate 3 rettangoli di carne macinata su un foglio di carta forno utilizzando 350 g di carne macinata.
- Coprite con un foglio di carta forno e schiacciatela un po’ con un mattarello.
- Farcite ciascun rettangolo con una fettina di prosciutto e circa 15 g di formaggio, arrotolate, chiudete per bene e ripassateli nella farina gialla.
- Scaldate l’olio in una padella e cuoceteli rigirandoli.
- Bon appétit
Cannoli di carne ripiena mini polpettoni ricetta veloce
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per favore posso sapere la temperatura del forno elettrico, se metterlo ventilato e quanto devono stare in forno…..e se vanno girati,si possono cucinare sulla placca e se ci va l’olio……infinitamente grazie
per farli al forno…..vorrei sapere se si possono cucinare sulla placca, se il forno deve essere ventilato, se ci va l’olio, a che temperatura e quanti minuti…..si devono girare?……..
grazie infinitamente……attendo una risposta….
ciao Teresa allora forno ventilato, 180, circa 15-20 minuti, metti la carta forno in una teglia o sulla placca, non vanno girati, ma dopo i 15 minuti, controlla la cottura se serve allora li giri e cuoci altri 5-10 minuti più o meno, comunque riscalda prima il forno, l’olio si, mettine un po’ perchè la carne in forno tende a seccare, non esagerare però 🙂 spennellali solo un po’ se non hai un pennello per il cibo metti un filo di olio.. fammi sapere
che tipo formaggio si può mettere
scamorza, asiago, provolone dolce, formaggi a pasta dura, no mozzarella per intenderci
cosaintendi per farina gialla
farina di mais gialla quella per polenta Elenia
Molto interessante e sfizioso.
grazie!