Cannoli di carne ripiena mini polpettoni ricetta veloce

CANNOLI DI CARNE RIPIENA ripiena MINI POLPETTONI, ricetta veloce, ricetta semplice, secondo sfizioso, ricetta anche per bambini, carne macinata farcita con prosciutto e provola

Cannoli di carne ripiena mini polpettoni ricetta veloce

Un secondo semplicissimo e buono che piacerà anche ai bambini! i cannoli di carne ripiena, una sorta di mini polpettoni, cotti in padella o al forno come preferite, farciti con prosciutto e scamorza ma potete farcirli come preferite, arricchirli come più vi piace, questa è una versione molto semplice ovviamente che piace anche ai più piccoli.

La ricetta dei cannoli di carne ripiena è piuttosto veloce sia da preparare che da cuocere, un secondo di carne sfizioso che potete preparare anche se avete ospiti all’improvviso.

Ottimi anche farciti con verdure varie a seconda della stagione, ottimi con funghi, zucchine, melanzane e formaggi, oppure salame o speck, se li cuocete al forno sono più leggeri e più umidi, ma se li cuocete in padella con un coperchio chiuso otterrete più o meno lo stesso risultato e non sono fritti.

Non hanno bisogno di particolari spiegazioni per la loro preparazione, le immagini sono abbastanza esplicative.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di carne ripiena!

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LA RICETTA DEI CANNOLI DI CARNE RIPIENA CON QUESTO NOME LA TROVI SOLO SU ARTE IN CUCINA

Cannoli di carne ripiena mini polpettoni ricetta veloce

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Ingredients

  • carne macinata
  • prosciutto
  • formaggio
  • farina gialla, di mais, per polenta
  • 1 uovo facoltativo

Instructions

  1. N.B. la carne potete condirla con sale, spezie, quello che preferite, evitate l’uovo, non serve.
  2. Se preferite potete aggiungere pane raffermo ammollato, io non ho messo niente, solo carne.
  3. Formate 3 rettangoli di carne macinata su un foglio di carta forno utilizzando 350 g di carne macinata.
  4. Coprite con un foglio di carta forno e schiacciatela un po’ con un mattarello.
  5. Farcite ciascun rettangolo con una fettina di prosciutto e circa 15 g di formaggio, arrotolate, chiudete per bene e ripassateli nella farina gialla.
  6. Scaldate l’olio in una padella e cuoceteli rigirandoli.
  7. Bon appétit

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8 Risposte a “Cannoli di carne ripiena mini polpettoni ricetta veloce”

  1. per favore posso sapere la temperatura del forno elettrico, se metterlo ventilato e quanto devono stare in forno…..e se vanno girati,si possono cucinare sulla placca e se ci va l’olio……infinitamente grazie

    per farli al forno…..vorrei sapere se si possono cucinare sulla placca, se il forno deve essere ventilato, se ci va l’olio, a che temperatura e quanti minuti…..si devono girare?……..
    grazie infinitamente……attendo una risposta….

    1. ciao Teresa allora forno ventilato, 180, circa 15-20 minuti, metti la carta forno in una teglia o sulla placca, non vanno girati, ma dopo i 15 minuti, controlla la cottura se serve allora li giri e cuoci altri 5-10 minuti più o meno, comunque riscalda prima il forno, l’olio si, mettine un po’ perchè la carne in forno tende a seccare, non esagerare però 🙂 spennellali solo un po’ se non hai un pennello per il cibo metti un filo di olio.. fammi sapere

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