Cannelloni con salsiccia e carciofi in padella, ricetta facile, primo piatto saporito, senza forno, senza besciamella, ricetta perfetta per un pranzo domenicale, semplice e buona
Cannelloni con salsiccia e carciofi in padella
Un primo piatto molto semplice da preparare, molto saporito a mio avviso, i cannelloni con salsiccia arricchiti da carciofi e formaggio, perfetti per un pranzo domenicale ma anche quando avete voglia di preparare un piatto diverso e comunque in poco tempo.
La ricetta dei cannelloni con salsiccia è deliziosa, abbinamento semplice e gustoso, a volte ci vuole poco, avevo dei carciofini surgelati e salsicce da consumare, mi è sembrata un ottima soluzione farcire dei cannelloni che erano in dispensa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannelloni con salsiccia e carciofi!
Cannelloni con salsiccia qui altre idee
Cannelloni con salsiccia e carciofi in padella
- salsicce
- formaggio
- carciofi
- cannelloni
- vino bianco
- salsa di pomodoro
- Per 2 persone:
- Se utilizzate i carciofi freschi ovviamente occorrerà pulirli e prendere il cuore, la parte centrale con le foglie più tenere.
- Io ho utilizzato cuori di carciofi surgelati.
- Sbudellate 2 salsicce, rosolate 1 scalogno, aggiungete la carne e 50 ml di vino bianco, cuocete per pochi minuti a fiamma medio alta poi abbassate e lasciate sfumare 5 minuti.
- Aggiungete 100 ml di salsa di pomodoro e i carciofi, aggiungete parmigiano se preferite o pecorino, lasciate cuocere per circa 15 minuti, fate asciugare un po’ la salsa.
- Nel frattempo cuocete i cannelloni con un filo di olio.
- Quando saranno cotti scolateli fate raffreddare un po’, aggiungete pezzi di scamorza o mozzarella, provola al condimento e farciteli.
- In una padella versate un filo di olio e 200 ml di salsa di pomodoro, cuocete 10 minuti, aggiungete i cannelloni, copriteli con fette di formaggio e un po’ di sugo e cuocete altri 5 minuti
- Bon appétit
be un rioieno insolito,ma troppo buono