Candele dolci di biscotti ricetta veloce

CANDELE DOLCI DI BISCOTTI ricetta veloce, dolcetti natalizi, ricetta semplice e sfiziosa, senza forno, idea centrotavola per le feste o dolci per ospiti

Candele dolci di biscotti ricetta veloce

Semplici da realizzare le candele dolci sono dei biscotti sfiziosi ricoperti da cioccolato e sormontati da una fiammella di zucchero, sono perfetti se li volete mettere sulla tavola delle feste come centrotavola o semplicemente da servire agli ospiti

La ricetta delle candele dolci è anche piuttosto veloce, mentre i biscotti riposano in frigo preparate il cioccolato e le fiammelle, diciamo che in 45 minuti dovreste aver fatto tutto ovviamente poi dipende dalla quantità di candele che dovete realizzare,

Sono sfiziosi e deliziosi, belli da vedere e buoni da mangiare, sono molto carini e piacciono anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le candele dolci!

Candele dolci di biscotti ricetta veloce vickyart arte in cucina Candele dolci di biscotti ricetta veloce vickyart arte in cucina

Candele dolci di biscotti ricetta veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 150 g di biscotti
  • 90 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 20 ml di panna
  • 50 g di zucchero

Procedimento

  1. Tritate i biscotti con il burro, prelevate questo composto formate dei filoncini di diverse misure avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti
  2. Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria.
  3. Mettete lo zucchero in un padellino e cuocete finché non otterrete uno sciroppo dalla consistenza dorata, dovete caramellarlo, attenti a non bruciarlo.
  4. Appena è pronto con un cucchiaino formate le fiammella su un foglio di carta forno, lasciate solidificare, ci vuole pochissimo.
  5. N.B. appena lo zucchero è pronto formate subito le fiammelle perché solidifica in pochi minuti
  6. Prelevate i filoncini dal frigo, tagliateli in altezze diverse per creare una composizione oppure un un unica altezza, sistemateli in un vassoio.
  7. Decorate con il cioccolato fuso, facendolo cadere dalla sommità in modo da creare l’effetto cera che scioglie poi inserite la fiammella.
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.