CANDELE DOLCI DI BISCOTTI ricetta veloce, dolcetti natalizi, ricetta semplice e sfiziosa, senza forno, idea centrotavola per le feste o dolci per ospiti
Candele dolci di biscotti ricetta veloce
Semplici da realizzare le candele dolci sono dei biscotti sfiziosi ricoperti da cioccolato e sormontati da una fiammella di zucchero, sono perfetti se li volete mettere sulla tavola delle feste come centrotavola o semplicemente da servire agli ospiti
La ricetta delle candele dolci è anche piuttosto veloce, mentre i biscotti riposano in frigo preparate il cioccolato e le fiammelle, diciamo che in 45 minuti dovreste aver fatto tutto ovviamente poi dipende dalla quantità di candele che dovete realizzare,
Sono sfiziosi e deliziosi, belli da vedere e buoni da mangiare, sono molto carini e piacciono anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le candele dolci!
Candele dolci di biscotti ricetta veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 150 g di biscotti
- 90 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente
- 20 ml di panna
- 50 g di zucchero
Procedimento
- Tritate i biscotti con il burro, prelevate questo composto formate dei filoncini di diverse misure avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti
- Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria.
- Mettete lo zucchero in un padellino e cuocete finché non otterrete uno sciroppo dalla consistenza dorata, dovete caramellarlo, attenti a non bruciarlo.
- Appena è pronto con un cucchiaino formate le fiammella su un foglio di carta forno, lasciate solidificare, ci vuole pochissimo.
- N.B. appena lo zucchero è pronto formate subito le fiammelle perché solidifica in pochi minuti
- Prelevate i filoncini dal frigo, tagliateli in altezze diverse per creare una composizione oppure un un unica altezza, sistemateli in un vassoio.
- Decorate con il cioccolato fuso, facendolo cadere dalla sommità in modo da creare l’effetto cera che scioglie poi inserite la fiammella.
- Bon appétit