Calzoni siciliani ricetta rosticceria, panini farciti, impasto soffice, ricetta facile, idea cena o per feste e buffet di compleanno, facile da realizzare, congelabili.
Calzoni siciliani ricetta rosticceria
L’impasto di questi calzoni siciliani è buonissimo! sono sofficissimi, perfetti, ottimi davvero! io li ho fatti ripieni con prosciutto e scamorza, sono finiti in un attimo tant’è che qeusti della foto sono la seconda infornata 🙂
Facii e veloci da preparare i calzoni siciliani si prestano perfettamente per feste e buffet di compleanno, possono essere congelati dopo la cottura o prima e in questo caso quando li scongelate dovete attendere la lievitazione prima di cuocerli, perfetta la ricetta di questa golosa rosticceria siciliana!
Un delizioso finger food da gustare in ogni occasione.
Seguimi in cucina oggi ci sono i calzoni siciliani ricetta rosticceria!
[mipiace]
Calzoni siciliani ricetta rosticceria per feste e buffet
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di latte o acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 1 uovo
- 8gr di sale
- 30 gr di zucchero
- prosciutto
- mozzarella o formaggio molle per farcire
- Sciogliere il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero e versate nel robot.
- Aggiungete la farina e l’uovo.
- Impastate tutto, sistemate l’impasto in una ciotola, chiudete con pellicola e lasciate lievitare al raddoppio, circa 2 ore.
- Prelevate l’impasto con l’aiuto di un po’ di farina ma senza esagerare per nn appiccicarvi le mani perchè l’impasto è molto molle.
- Dividete l’impasto in pagnottelle da circa 100 gr, stendetele e facitele con prosciutto e formaggio poi chiudete a metà per formare i calzoni.
- Lasciate riposare 15 minuti.
- Accendete il forno a 200° infornate e cuocete per circa 20 minuti forno ventilato per me.
- Bon appétit
Che spettacolo!! molto invitanti!!
che goduria totale! ne mangerei un vassoio da sola !
Meravigliosi!! Si mangiano con gli occhi! Mamma mia Vicky…complimentissimi!!