Calzone al formaggio con impasto senza lievito, ricetta facilissima ottima per intolleranti al lievito, veloce e ottima!
Calzone al formaggio con impasto senza lievito
Semplice e veloce il calzone al formaggio è ottimo quando non avete tempo a disposizione per aspettare la lievitazione di un impasto.
Quando non ho tempo faccio sempre questo impasto senza lievito così non devo aspettare inoltre è più leggero, potete preparare l’impasto e tenerlo in frigo una mezz’oretta oppure usarlo subito è una sorta di pasta fillo ma non necessita di essere stesa molto sottile, resta croccante dopo la cottura.
Per la ricetta del calzone al formaggio ho usato un misto di formaggi per la farcitura, scamorza, sottiletta e feta greca, ovviamente potete decidere di utilizzare il o i formaggi che preferite.
La ricetta è del calzone al formaggio è utile per feste di compleanno ma anche per la cena.
Per la ricetta:
olio extravergine d’oliva Dante
FETTE DI SOTTILETTE LE LIGHTÂ Kraft
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P.S le foto sono fatte il giorno dopo la cottura del calzone.
Ricetta: Calzone al formaggio con impasto senza lievito
Ingredienti
- Ingredienti per la sfoglia:
- 500 g di farina
- 20 grammi di olio
- 350 grammi circa di acqua
- Ripieno a fagottino
- 2 sottilette Le light Kraft
- 2 fette di scamorza
- 1 pezzetto di feta greca
Procedimento
- Prepariamo la sfoglia unendo alla farina, l’olio, sale e acqua per ottenere una palla da chiudere in pellicola trasparente e mettere a riposo per mezz’oretta almeno, potete anche prepararla la sera prima e tenere in frigo, oppure se non avete tempo potete usarla subito come faccio io!
- La sfoglia risulta morbida ed elastica non appiccicosa.
- Dividere l’impasto, circa 6-7 pezzi, stenderli a forma di dischi e farcire.
- Richiudere a metà come una mezzaluna, infornare forno caldo a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
sono tornati i codiciiiiiiiiiiiiiii…. 🙂 preparerai anche questi per la festicciola!? io mi autoinvito!!!!!!!!!!! hihihihi
Questa ricetta è proprio quello che fa al caso mio perchè dovrei eliminare totalmente il lievito dalla mia dieta! Me la segno!
Una bellissima idea, non solo per chi è intollerante al lievito ma anche per chi pur non avendo molto tempo vuole preparare qualcosa di sfizioso. Un bacio
Questa è una ricetta fantastica specialmente, per chi, come me lievita con il lievito ;D
volendo si potrebbe usare questo impasto per una pizza croccante ?
si questo è un impasto base pizza che faccio di solito, più la stendi, a mattarello, più sarà croccante, se la stendi a mano risulterà più alta e soffice 🙂
no guarda…io sto diventando proprio dipendente dalle tue genialate…la proverò appena possibile…grazie 🙂