Calzoncelli pugliesi fritti pomodoro e mozzarella, ricetta facilissima, idea per la cena o per feste e buffet, congelabili, calzoni di impasto pizza gustosi.
Calzoncelli pugliesi pomodoro e mozzarella
Diciamoci la verità l’impasto pizza fritta ha sempre un suo perchè come questi calzoncelli pugliesi, sono ottimi, perfetti per la cena o un pranzo da asporto, vanno benissimo anche per feste e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare.
La ricetta dei calzoncelli pugliesi è un semplicissimo impasto pizza, io l’ho fatto con poco lievito a lievitazione lenta, si farciscono con mozzarella e pomodoro poi si tuffano nell’olio caldo per la cottura, ciò non toglie che potete cuocerli al forno e che potete procedere con una lievitazione più veloce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoncelli pugliesi!
Calzoncelli pugliesi fritti pomodoro e mozzarella
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 0
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- 3 g di lievito di birra oppure 10 per una lievitazione veloce
- Per farcire:
- salsa di pomodoro
- mozzarella o provola
Procedimento:
- L’impasto è sofficissimo, io ho utilizzato 200 ml di acqua, potreste andare un po’ in difficoltà per stenderli.
- Se non siete pratici riducetela a 150-180 ml così avrete un impasto meno appiccicoso.
- Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nel robot.
- Unite la farina e il sale, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, potrebbe risultare morbido e appiccicoso, utilizzate la farina per estrarlo dalla ciotola.
- Formate una palla e mettete in una ciotola coperta da pellicola a lievitare tutta la notte.
- A lievitazione prelevate l’impasto, infarinatevi o ungetevi le mani, spolverate il piano di lavoro, staccate dei pezzi di circa 50 g e formate dei dischetti di 7 cm all’incirca.
- Stendeteli a mano, farciteli al centro con pezzi di mozzarella o formaggio grattugiato tipo provola con una grattugia a fori larghi, salsa di pomodoro e piegate in due.
- Sigillate per bene i bordi.
- scaldate l’olio in una padella alta o un tegamino, sarebbe meglio perchè dovrebbero galleggiare e cuocete i calzoncelli rigirandoli.
- Non scuriscono molto, specie se utilizzate olio di semi pulito.
- Scolate su carta da cucina e servite.
- Potete cuocere al formo a 200° per circa 15 minuti.
- Bon appétit