Calamari ripieni in padella con pomodorini, ricetta facile, secondo di pesce facile e saporito, leggero, per pranzo o cena, per menu a base di pesce.
Calamari ripieni in padella con pomodorini
Un secondo semplicissimo a base di pesce, i calamari ripieni cotti in padella con qualche pomodorino sono deliziosi, semplici da preparare e buoni, senza uova nell’impasto, perfetti sia a pranzo che cena.
La ricetta dei calamari ripieni in padella è molto semplice, occorre svuotare i calamari e poi farcirli, la farcitura scelta è molto semplice, a volte non si sa mai come riempire i calamari, ma potete fare delle variazioni, magari con l’aggiunta di olive verdi o nere andranno bene tutte e due tipi, oppure con dei pomodori secchi, capperi, qualche acciuga dissalata, insomma ce ne sono tante di idee.
Perfetti sia a pranzo che cena, resta un piatto buono, con gusto e leggerezza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari ripieni cotti in padella con un semplicissimo sughetto al pomodoro.
Calamari ripieni in padella con pomodorini
Ingredienti:
- 2 calamari medi
- 2 cucchiai di piselli surgelati o freschi a seconda della stagione
- mollica di pane quanto basta
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
- prezzemolo
Procedimento:
- Pulire i calamari eliminando la parte interna, le interiora, tagliate a pezzetti i tentacoli.
- Preparate il ripieno, sistemate in una ciotola, la mollica di pane, i piselli, aglio tritato, prezzemolo e un po’ di latte per ammorbidire e mescolare meglio, infine i tentacoli.
- Salate a piacere.
- Farcite i calamari e richiudeteli con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca.
- In un tegame, scaldare l’olio con uno spicchio di aglio in camicia, leggermente schiacciato facendo pressione con un coltello, o, con il palmo della mano.
- Aggiungete i calamari, qualche cucchiaio di vino bianco e lasciate sfumare qualche minuto, poi aggiungete i pomodori.
- Cuocete per circa 20-25 minuti, tutto dipende un po’ anche dalla grandezza dei calamari.
- Bon appétit