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Calamarata con broccoli cremosa ricetta leggera
Primo piatto facile abbastanza veloce con ricotta o panna come preferite, la calamarata con i broccoli è quello che ci vuole come piatto post abbuffate, un primo con verdure, cremoso e light con ricotta, se invece lo volete un po’ più sostanzioso aggiungete panna.
La ricetta della calamarata con broccoli è semplicissima anche veloce da realizzare, occorre sbollentare un po’ i broccoli e poi frullarli con la ricotta per avere un buon primo cremoso che va bene anche come piatto unico accompagnato da un insalata semplice.
Perfetto sia a pranzo che cena, un primo piatto con verdure semplice e delizioso, potete utilizzare le tagliatelle, le pennette, qualsiasi altro tipo di pasta, a me è piaciuta molto la calamarata perchè il formato grande si riempe bene con il condimento, la preferisco quando ci sono sughi cremosi e corposi come in questo caso, va bene sia con il pesce che con le verdure.
Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata con broccoli cremosa!
Calamarata con broccoli cremosa ricetta leggera
Ingredients
- 160 g di pasta tipo calamarata
- 2 cespi di broccoli
- 50 g di ricotta light o panna da cucina
- parmigiano facoltativo
- 1 spicchio di aglio facoltativo
- peperoncino facoltativo
Instructions
- Lessate i broccoli e ripassateli in padella con uno spicchio di aglio e peperoncino con il coperchio chiuso.
- Cuocete la calamarata al dente.
- Eliminate l’aglio dai broccoli e frullateli con un minipiner insieme alla ricotta o panna.
- Condite la pasta, aggiungete del parmigiano e servite.
- N.b. panna e parmigiano sono più calorici.
- Bon appétit
ecco…ho trovato un modo per cucinare la calamarata non con il pesce 🙂