Calamarata al ragu di pesce ricetta facile, primo piatto di mare, pasta con pomodori e pesci, gallinelle di mare, primo per menu di pesce semplice e delizioso
Calamarata al ragu di pesce ricetta facile
Un primo piatto di mare sempre gradito, la calamarata al ragu di pesce per chi non ama la carne o se dovete preparare un pranzo o una cena a base di pesce, è ottimo, ovviamente ci sono un po’ di tempi da rispettare per la pulizia del pesce.
La ricetta della calamarata al ragu di pesce è molto semplice magari per abbreviare i tempi potete scegliere dei pesci grossi tipo il pesce spada o tranci di tonno che si presentano già belli puliti al banco del pesce, è un primo piatto buono e leggero.
Ottimo sia a pranzo che cena, perfetto nel periodo della quaresima, se adorate i primi piatti di pesce dovete provarlo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata al ragu di pesce!
Calamarata al ragu di pesce ricetta facile
Ingredienti:
- 2 pesci tipo gallinelle di mare, pesce spada, orata quello che preferite
- 500 g di pomodorini
- 200 g di salsa di pomodoro
- olio
- sale
- prezzemolo
- vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 160 g di calamarata o paccheri
Procedimento:
- Rosolate l’aglio con l’olio, mezzo bicchiere andrà bene, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e la salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 20 minuti poi con il minipiner frullate tutto
- Nel frattempo pulite il pesce dalle interiora, lische e sfilettatelo.
- Aggiungetelo ai pomodorini e portate a termine la cottura, per i pesci ci vorrà poco ovviamente dipende dal tipo di pesce scelto comunque intorno ai 10 minuti al massimo.
- Lessate la pasta, scolatela al dente e aggiungetela al condimento.
- Servite con una spruzzata di prezzemolo e pepe se vi piace.
- Bon appétit
facile facile e buonissima