Calamarata al ragu di pesce ricetta facile

Calamarata al ragu di pesce ricetta facile, primo piatto di mare, pasta con pomodori e pesci, gallinelle di mare, primo per menu di pesce semplice e delizioso

Calamarata al ragu di pesce ricetta facile

Un primo piatto di mare sempre gradito, la calamarata al ragu di pesce per chi non ama la carne o se dovete preparare un pranzo o una cena a base di pesce, è ottimo, ovviamente ci sono un po’ di tempi da rispettare per la pulizia del pesce.

La ricetta della calamarata al ragu di pesce è molto semplice magari per abbreviare i tempi potete scegliere dei pesci grossi tipo il pesce spada o tranci di tonno che si presentano già belli puliti al banco del pesce, è un primo piatto buono e leggero.

Ottimo sia a pranzo che cena, perfetto nel periodo della quaresima, se adorate i primi piatti di pesce dovete provarlo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata al ragu di pesce!

Calamarata al ragu di pesce ricetta facile vickyart arte in cucina Calamarata al ragu di pesce ricetta facile vickyart arte in cucina

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Calamarata al ragu di pesce ricetta facile

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Ingredienti:

  • 2 pesci tipo gallinelle di mare, pesce spada, orata quello che preferite
  • 500 g di pomodorini
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 160 g di calamarata o paccheri

Procedimento:

  1. Rosolate l’aglio con l’olio, mezzo bicchiere andrà bene, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e la salsa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 20 minuti poi con il minipiner frullate tutto
  2. Nel frattempo pulite il pesce dalle interiora, lische e sfilettatelo.
  3. Aggiungetelo ai pomodorini e portate a termine la cottura, per i pesci ci vorrà poco ovviamente dipende dal tipo di pesce scelto comunque intorno ai 10 minuti al massimo.
  4. Lessate la pasta, scolatela al dente e aggiungetela al condimento.
  5. Servite con una spruzzata di prezzemolo e pepe se vi piace.
  6. Bon appétit

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