Burger di patate e zucchine ricetta veloce

Burger di patate e zucchine, ricetta veloce, facile, idea per la cena da preparare in poco tempo, piatto sfizioso e saporito.

Burger di patate e zucchine ricetta veloce

Deliziose, se non avete tempo per la cena potete preparare queste burger di patate e zucchine, sono perfette, veloci, molto saporite, con formaggio o senza, a voi la scelta, anche l’uovo potete evitare se siete intolleranti, verranno ottime lo stesso.

La ricetta delle burger di patate e zucchine è semplicissima, la mia versione è con ortaggi crudi ovviamente potete cuocerli in precedenza se volete, ma così farete prima, sinceramente io le adoro perchè ci vuole poco a prepararle e a cuocerle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le burger di patate e zucchine!

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Burger di patate e zucchine ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di patate crude
  • mezza zucchina grande
  • 5-6 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • sale a piacere
  • scamorza quanto basta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e grattugiatele in una terrina con una grattugia con fori larghi.
  2. Grattugiate la zucchina e unite i due ortaggi, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la scamorza a pezzetti, il sale e la farina.
  3. Mescolate per bene, il composto deve diventare più sodo, non duro, resta sempre appiccicoso.
  4. Io ho utilizzato uno di quegli attrezzi per fare le hamburger se non ce l’avete potete sempre realizzarli a mano.
  5. Prendete 2-3 cucchiai di impasto e formate le burger, sistematele su un foglio di carta forno, spolveratele di pane grattugiato e oliatele.
  6. Con queste dosi ne ho fatte tre belle grandi.
  7. Infornate per circa 20 minuti, devono dorare.
  8. Se non vi piace utilizzare le patate da crudo potete sempre lessarle prima oppure, una volta grattugiate, potete tuffarle in un pentolino con acqua messo a scaldare in precedenza, per due, tre minuti, poi scolatele per bene e procedete come sopra.
  9. Bon appétit
 

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