Buffet parte terza treccia rustica antipasti
Buffet parte terza.. la treccia rustica!
Treccia di panbrioche rustico, ottimo per le feste di compleanno.
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Ormai è un classico per me! E’ talmente comodo quando ci sono da preparare dei buffet che non immaginate!
Fatto con la mdp ancora più comodo e poi.. tre gusti..is meglio che one!
Treccia rustica ripiena, mi spiace ho solo la foto del treccione nella leccarda del forno per farvi vedere un po’ quanto venga grande! E’ messo per traverso e dev’essere un po’ curvato perchè prende troppo spazio! Se dovete fare dei buffet ve lo consiglio!
Ingredienti:
300 grammi di farina 0
250 grammi di farina 00
250 grammi di acqua o latte
50 gr di olio
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito
Per il ripieno:
2-3 peperoni gialli
1 barattolo di pomodorini ciliegine
150 grammi di ricotta
500 grammi di spinaci
150 grammi di prosciutto
150 grammi di scamorza
Procedimento:
Nella macchina del pane, io ho una delonghi, infilare prima i liquidi poi la farina e il lievito, azionare il programma 9, ovvero impasti più lievitazione e attendere 1 ora e trenta..
Per chi non l’ìavesse procedere come d’abitudine con un robot o a mano miscelando gli ingredienti liquidi alla farina con il lievito sciolto in acqua..formare la palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo prepariamo il ripieno;Â in un tegame cuociamo i peperoni tagliati a listarelle con i pomodorini.. e a parte lessiamo gli spinaci..
Prelevare l’impasto dividerlo in tre parti, stendere, riempire, arrotolare ogni singola parte e poi intrecciarli insieme…Infornare a 180-200 gradi per circa 30-35 minuti.. Le quantità del ripieno sono indicative…
Bon appétit…
Qui vi lascio i link degli altri trccioni per chi non li avesse ancora visti…
[…] Treccione Share and Enjoy: […]
brava vicky , un classico antipasto intramontabile, ciao
Buono!!!! forse devo smettere di vedere i blog di cucina prima di mangiare…:))
mmmmmmmm….
da mangiare con gli okki!!
Wow, che esplosione di gusti per questa super treccia!! Complimentissimi!!!
meraviglioso questo treccione 😉 mmm che fame!!
E al terzo buffet vicky creò il treccione..ahah..eccezionale!
questo treccione mi ricorda un qualcosa di simile che fanno a Ragusa…..Bello ghiotto e ricco. Buon pomeriggio.
Mamma mia!! E’ davvero strepitoso!! Bravissima!! bacioni.
Delizioso questo treccione, soprattutto il ripieno che è di nostro gusto, mamma mia che buono!
E’ da tanto che non prepariamo queste sfizioserie, ma ora che siamo tornati ad accendere il forno mi sa che ci rifacciamo e questa tua ricetta ci sembra perfetta come inizio!
Baciotti e premio per te
Sabrina&Luca
quante bellissime ricette, complimentoni 🙂
mi piacciono un casino questi treccioni!!!
Grazie! per me è un classico ormai! molto buono, i peperoni poi all’interno lo rendono super!
Grazie A luca e Sabrina! x il premio!!!!