Buffet parte terza treccia rustica antipasti

Buffet parte terza treccia rustica antipasti

Buffet parte terza.. la treccia rustica!

Treccia di panbrioche rustico, ottimo per le feste di compleanno.

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Ormai è un classico per me! E’ talmente comodo quando ci sono da preparare dei buffet che non immaginate!

Fatto con la mdp ancora più comodo e poi.. tre gusti..is meglio che one!

Treccia rustica ripiena, mi spiace ho solo la foto del treccione nella leccarda del forno per farvi vedere un po’ quanto venga grande! E’ messo per traverso e dev’essere un po’ curvato perchè prende troppo spazio! Se dovete fare dei buffet ve lo consiglio!

Ingredienti:

300 grammi di farina 0

250 grammi di farina 00

250 grammi di acqua o latte

50 gr di olio

1 cucchiaino di sale

1 cubetto di lievito

Per il ripieno:

2-3 peperoni gialli

1 barattolo di pomodorini ciliegine

150 grammi di ricotta

500 grammi di spinaci

150 grammi di prosciutto

150 grammi di scamorza


Procedimento:


Nella macchina del pane, io ho una delonghi, infilare prima i liquidi poi la farina e il lievito, azionare il programma 9, ovvero impasti più lievitazione e attendere 1 ora e trenta..

Per chi non l’ìavesse procedere come d’abitudine con un robot o a mano miscelando gli ingredienti liquidi alla farina con il lievito sciolto in acqua..formare la palla e lasciar lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo prepariamo il ripieno;  in un tegame cuociamo i peperoni tagliati a listarelle con i pomodorini.. e a parte lessiamo gli spinaci..

Prelevare l’impasto dividerlo in tre parti, stendere, riempire, arrotolare ogni singola parte e poi intrecciarli insieme…Infornare a 180-200 gradi per circa 30-35 minuti.. Le quantitàdel ripieno sono indicative…

Bon appétit…

Qui vi lascio i link degli altri trccioni per chi non li avesse ancora visti…

Treccia con peperoni rossi

Panbrioche rustico


13 Risposte a “Buffet parte terza treccia rustica antipasti”

  1. Delizioso questo treccione, soprattutto il ripieno che è di nostro gusto, mamma mia che buono!
    E’ da tanto che non prepariamo queste sfizioserie, ma ora che siamo tornati ad accendere il forno mi sa che ci rifacciamo e questa tua ricetta ci sembra perfetta come inizio!
    Baciotti e premio per te
    Sabrina&Luca

  2. Grazie! per me è un classico ormai! molto buono, i peperoni poi all’interno lo rendono super!
    Grazie A luca e Sabrina! x il premio!!!!

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