Brioche veloci al limone con glassa

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Brioche veloci al limone con glassa

Brioche veloci al limone con uvetta e glassa, super buone! semplici veloci 1 oretta e si mangiano! Adoro gli agrumi, queste brioche sono molto profumate e favolose, semplicissime da fare, sofficissime, morbide, ottime per la colazione o per feste e buffet.

Non sono molto dolci, se eliminate la glassa aggiungete zucchero all’impasto portandolo almeno a 50 grammi.

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Brioche veloci al limone con glassa
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Brioche veloci al limone con glassa
Ingredients
  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte e succo di limone (liquido totale 125 gr)
  • 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di burro
  • Per la glassa:
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
  • 1 albume
Instructions
  1. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  2. Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
  3. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, il succo di limone, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Lasciatelo lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  6. Mettere in ammollo l’uvetta con acqua e succo di limone.
  7. Al termine della lievitazione stendere l’impasto su di una spianatoia, cospargere con uvetta chiudere come un rotolo e tagliare a forma di girelle.
  8. Lasciar lievitare 15 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
  9. Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180°C
  10. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  11. Preparare la glassa.
  12. Inserire nel boccale Bimby lo zucchero e farlo a velo: vel. da 0 a Turbo per 30 secondi. Unire la chiara d’uovo e il limone: 40 sec. vel. 6.. con farfalla oppure procedere con un normale robot da cucina..
  13. Cospargere sulle brioche decorare con buccia di limone grattugiata..
  14. Bon appétit..

 

3 Risposte a “Brioche veloci al limone con glassa”

  1. Mi tentano eccome se mi tentano! Devo anche rinfrescare la PM oggi pomeriggio, quasi quasi ne tengo da parte un po’ 🙂 Bacioni, buona giornata

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