Brioche veloci al limone con glassa, ricetta brioche soffici, facili, dolci da colazione, uvetta, glassa al limone, idea facile merenda, brioche lievitate
Brioche veloci al limone con glassa
Brioche veloci al limone con uvetta e glassa, super buone! semplici veloci 1 oretta e si mangiano! Adoro gli agrumi, queste brioche sono molto profumate e favolose, semplicissime da fare, sofficissime, morbide, ottime per la colazione o per feste e buffet.
Non sono molto dolci, se eliminate la glassa aggiungete zucchero all’impasto portandolo almeno a 50 grammi.
Potrebbero interessare:
[mipiace]
Brioche veloci al limone qui altre idee
Brioche veloci al limone qui se vuoi seguirmi su fb
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte e succo di limone (liquido totale 125 gr)
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- Per la glassa:
- 250 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
- 1 albume
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, il succo di limone, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciatelo lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
- Mettere in ammollo l’uvetta con acqua e succo di limone.
- Al termine della lievitazione stendere l’impasto su di una spianatoia, cospargere con uvetta chiudere come un rotolo e tagliare a forma di girelle.
- Lasciar lievitare 15 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180°C
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Preparare la glassa.
- Inserire nel boccale Bimby lo zucchero e farlo a velo: vel. da 0 a Turbo per 30 secondi. Unire la chiara d’uovo e il limone: 40 sec. vel. 6.. con farfalla oppure procedere con un normale robot da cucina..
- Cospargere sulle brioche decorare con buccia di limone grattugiata..
- Bon appétit..
Mi tentano eccome se mi tentano! Devo anche rinfrescare la PM oggi pomeriggio, quasi quasi ne tengo da parte un po’ 🙂 Bacioni, buona giornata
Ma sono troppo belle e chissà che buone!!!!
Bellissima idea!!
Un bacione grande e felice fine settimana!!!
questa ricetta è semplicemente meravigliosa 😀 grazie per le bellissime idee che ci offri!!!! bacionissimo!