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Brioche turca sfogliata ricetta facile torta di pan brioche
Adoro i lievitati, per caso mi sono imbattuta nella brioche turca, una sorta di torta lievitata formata da tante girelle, spennellate di burro, risulta sfogliata se stendete un po’ di più l’impasto, a me è piaciuta così con le sue belle volute.
La ricetta della brioche turca presa qui è molto semplice, un impasto brioche comune, unica particolarità è la sua forma, una specie di torta di rose lievitata.
Non farcita, da mangiare semplicemente così ma volendo potete spennellarla di nutella o crema di nocciole, perfetta per feste e buffet.
Seguitemi in cucina oggi c’è la brioche turca!
Brioche turca sfogliata ricetta facile torta dolce
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- farina
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- uova
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- burro
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- zucchero
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- lievito
- latte
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- La ricetta può essere fatta con il lievito istantaneo, mezza bustina, sinceramente la preferisco tipo brioche con lievito di birra, a voi la scelta.
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- Sciogliere 1/2 cubetto di lievito di birra in 125 ml di latte tiepido.
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- Versate nel robot 250 g di farina tipo 0 o 1, aggiungete il latte, avviate la macchina e aggiungete 1 uovo, 40 g di zucchero e 40 g di burro.
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- Impastate tutto per bene, l’impasto deve risultare morbido non appiccicoso nel caso aggiungete un po’ di farina.
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- Lasciate lievitare in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio, dalle 2 alle 3 ore circa dipende dalla temperatura ambiente.
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- A lievitazione sgonfiate l’impasto su una spianatoia, dividete in 4 palline di uguale peso.
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- Sciogliete 30 g di burro con un cucchiaio di zucchero.
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- Stendete la prima pallina per un altezza di un paio di più è sottile meglio è ma andrà bene ugualmente se avete problemi, spennellate con burro fuso, stendete l’altro pezzo e poggiatelo sopra, spennellate con burro e ripetete fino all’ultima sfoglia che non deve essere spennellata.
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- dividete la sfoglia in strisce di 3 cm di larghezza, arrotolate ogni striscia e posizionatela in una teglia, non ci deve essere molto spazio tra una girella e l’altra, il dolce cresce e deve diventare un unico corpo.
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- Chiudete tutto con la pellicola se la teglia è alta almeno 5 cm e mettete a lievitare 45 minuti.
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- Accendete il forno a 180° spennellate la brioche con burro e infornate per circa 20-25 minuti, tenete d’occhio il forno se necessario abbassate un po’ la temperatura, fate attenzione a non bruciarla troppo sopra.
- Bon appétit
oh vicky questa torta è bellissima,sicuramente buona anche,ma è bellissima