Brioche soffici senza burro

Brioche soffici senza burro ricetta facile, con foto passo passo, brioche per la colazione, morbide, all’olio, leggere, idea feste di compleanno.

Brioche soffici senza burro

Sono davvero carine non vi pare? queste brioche soffici senza burro sono semplici da realizzare basta vedere le foto, sono ottime per la colazione, leggere e sane, una colazione con brioche fa sempre piacere 🙂

La ricetta delle brioche soffici senza burro è con uno degli impasti che faccio spesso, quindi sicura del risultato, sono morbidissime, ideali per la colazione ma la forma così particolare le rende perfette anche per una festa di compleanno magaricon farcitura all’interno.

Le mie brioche soffici senza burro sono piuttosto grandi, da 500 gr di farina ne ho fatte 6 potete ovviamente decidere di farle più piccoline sarannoancora più carine da vedere.

Seguimi in cucina oggi brioche soffici senza burro!

Ricetta: Brioche soffici senza burro

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 80 gr di zucchero
  • 30 ml di olio

Brioche soffici senza burro ricetta arte in cucina

Brioche soffici senza burro ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Versate il liquido nella planetaria aggiungere la farina e avviare l’impasto.
  3. Inserire lo zucchero il tuorlo e l’olio.
  4. Impastare e lasciare incordare.
  5. Formare una palla da mettere a lievitare circa 2 ore.
  6. Prelevate l’impasto e dividetelo in 5 o 6 pezzi.
  7. Formate dei cilindi e avvolgeteli su se stessi come una chiocciola.
  8. con le forbici effetuate dei taglietti lungo il cordoncino tranne sull’estremità, vedi foto.
  9. Laciate lievitare 40 minuti poi spennellate con una miscela di tuorlo e latte, spolverate di zucchero e infornate a 200° circa 20 minuti.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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12 Risposte a “Brioche soffici senza burro”

  1. Come sono belle queste briosche! Dati i buoni risultati che sto ottenendo con i lievitati dolci con il mio lievito madre, voleto chiederti se posso usarlo per questa preparazione. Che quantità ne devo mettere (è un l.m. solido)? le quantità di liquidi rimangono invariate? Grazie e alla prossima ricetta!

    1. allora il rapporto pm farina è: 500gr di farina 100 gr di pm diciamo che in questo caso con 250 ml di liquidi dovresti andar bene, ti consiglio di avviare l’impasto e se serve aggiungerne altri max 50 ml se impasti a mano magari ce ne vogliono un po’ di più ciao cara grazie

  2. Grazie mille! Per la cottura usi lo statico o il ventilato? Io con lo statico non mi trovo molto bene; magari se uso il ventilato devo abbassare la temperatura.Che ne pensi? Ciao, Alessandra

    1. io forno ventilato! le indicazioni sono riferite al ventilato tieni comq d’occhio le brioches 🙂

  3. A me nn sono piaciute…poco lievitate e non avendo inserito alcun aroma (vaniglia, limone, ecc…), il sapore assomiglia molto, ad un pane senza sale.Inoltre, il tempo di cottura è ben oltre i 15-20 min, per vederla doraturaesterna

    1. Sono semplici e l’olio al posto del burro certo le fa somigliare un po’ al pane dolce, l’impasto è uno dei soliti che faccio e che sono stati fatti dagli utenti conosco la consistenza, quindi mi chiedo: la cottura con forno ventilato a temperatura? cioè li hai inseriti quando la temperatura ha raggiunto i 200°? o 180 con forno statico? poco lievitate? il raddoppio, la lievitazione dell’impasto dipende dalla temperatura esterna, se fa freddo ci vuole più tempo.. fammi sapere, comunque ce ne sono tante di diverse sul blog queste sono semplici e leggere ideali per le farciture

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