Brioche soffici mezzelune alla nutella

Brioche soffici mezzelune alla nutella, ricetta facile per la colazione o la merenda, ricetta brioche lievitate semplicissima, ripiene e golose

Brioche soffici mezzelune alla nutella

Brioche soffici mezzelune alla nutella, semplici e morbide briochine farcite alla nutella una delizia per la colazione e merenda di bambini! ma vi assicuro che piacciono anche ai grandi! Un’idea per feste di compleanno per bambini da farcire con nutella o marmellata.

La ricetta delle brioche soffici mezzelune farcite con nutella è molto semplice, l’impasto è ottimo, provare per credere, si sciolgono in bocca che è un piacere e sono perfette anche da congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche soffici mezzelune alla nutella!

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Ricetta: Brioche soffici mezzelune alla nutella

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 6,5 g di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre
  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 grammi di sale
  • 3 tuorli
  • 50 grammi di burro
  • Per la copertura:
  • 1 albume e latte
  • Per la farcitura:
  • nutella

Brioche soffici mezzelune alla nutella ricetta vickyart arte in cucinaBrioche soffici mezzelune alla nutella ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
  2. Inserire nella planetaria la farina e il lievito
  3. Impastare bene, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Lasciatelo lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  6. Al termine della lievitazione stendere l’impasto, ritagliate con un bicchiere 12 cerchi circa, posizionate un cucchiaino di nutella al centro, chiudete a metà a forma di mezzaluna e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.
  7. Lasciar lievitare 20 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
  8. Spennellare con un tuorlo e un po’ di latte miscelati.
  9. Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180°C
  10. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
  11. CON IL BIMBY:
  12. Inserite il lievito con il latte nel boccale vel 1 15 sec, unite la farina, zucchero e burro, tasto spiga 2 minuti, inserite i tuorli 1 minuto, tasto spiga
  13. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Brioche soffici mezzelune alla nutella”

  1. Ciao…ingrasso solo a guardare…che buoni..vorrei provare a farli ma ho una domanda:il latte è freddo o tiepido?Grazie per la condivisione di queste delizie 🙂

    1. ciaooo! io uso sempre e solo latte freddo, raramente lo intiepidisco, nel caso lo trovi scritto, se per comodità vuoi riscaldarlo non è male 🙂 ovvio nn bollente, ciao grazie!

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