Brioche soffici con marmellata ricetta senza burro
Brioche con marmellata di mandarini, deliziose! Se l’impasto brioche è soffice e la marmellata è di quelle buone fatte in casa come la mia al mandarino e zenzero allora il connubio è perfetto! Provare per credere!
Queste brioche soffici con marmellata ricetta senza burro sono molto morbide, si mantengono per un paio di giorni chiuse in un sacchetto per alimenti e l’impasto è congelabile, ottime per la colazione o la merenda ma anche per feste di compleanno.
La ricetta delle brioche soffici con la marmellata senza burro è una delle solite che faccio e che trovo perfetta, ottima, questa è con olio anzichè burro dunque senza latte ma potete usare latte di soia o di riso yogurt senza lattosio se preferite, intanto vi preciso che sono soffici anche senza, se le mangiate appena sfornate vi renderete conto di cosa parlo! La forma di queste brioche e l’idea della marmellata con semi di papavero per decorarle è presa dal blog di Nadji.
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle brioche soffici con marmellata senza burro
Ti potrebbero interessare:
- Cornetti per colazione
- Pan brioche alla nutella per colazione
- Brioche da farcire
- Ricette dolci di carnevale
- Graffe napoletane senza patate
- I dolci
- Colazione
- Brioche e pan brioche
- Dolci e rustici per le feste
- Bomboloni veloci senza patate alla nutella
- Ricette senza glutine
[mipiace]
Ricetta: Brioche soffici con marmellata ricetta senza burro
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di acqua
- 6,5 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero
- 5 g di sale
- 1 tuorlo
- 30 g di olio di semi
- semi di papavero
- 1 tuorlo per spennellare
- latte o acqua
- Farcire con:
- marmellata a piacere
Procedimento
- Inserire nel boccale bimby lievito zucchero e acqua, 30 sec. vel.1, poi unite la farina, l’uovo e l’olio e il sale, tasto spiga 2 minuti
- Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, unire il lievito, lavorate per un po’ poi aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale.
- Formate una palla e lasciate lievitare al raddoppio.
- Prelevare l’impasto, stenderlo con il mattarello a formare un rettangolo, ritagliate dei rettangoli della misura che preferite, i miei erano di circa 18 per 7cm farcite con la marmellata che preferite, arrotolate e chiudete a ciambella.
- Effettuate dei tagli perpendicolari con le forbici e mettete a lievitare 20-30 minuti.
- Spennellate con una miscela di tuorlo e latte o acqua e semi di papavero.
- Infornate a 200° circa 20 minuti, forno preriscaldato.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Meravigliose!!come tutte le tue ricette…vorrei provare a farle ..sisi mi piacciono
ma che sfiziose (dico così solo perchè non le ho assaggiate… quando me le farai provare dirò che sono la fine del mondo 😀 ahahah) bacio
non ho mai usato l’olio in questo tipo di preparazione ma sarei curiosa di provare, la forma è troppo carina!
baci e buona serata!
magnifique cette brioche, j’aime beaucoup
bonne soirée
fantastiche……con quella marmellata poi!!!uniche….ne voglio una!!!:-)
Fantastiche! Bravissima come sempre 😀
Je suis toujours partante pour de nouvelles recettes de brioches. Je note ta version.
Une très jolie brioche. Merci pour le clin d’oeil.
A bientôt
gradirei sapere che olio usi oliva o semi ?
olio di semi è migliore, lo specifico grazie