Brioche soffici con marmellata ricetta senza burro

Brioche soffici con marmellata ricetta senza burro

Brioche con marmellata di mandarini, deliziose! Se l’impasto brioche è soffice e la marmellata è di quelle buone fatte in casa come la mia al mandarino e zenzero allora il connubio è perfetto! Provare per credere!

Queste brioche soffici con marmellata ricetta senza burro sono molto morbide, si mantengono per un paio di  giorni chiuse in un sacchetto per alimenti e l’impasto è congelabile, ottime per la colazione o la merenda ma anche per feste di compleanno.

La ricetta delle brioche soffici con la marmellata senza burro è una delle solite che faccio e che trovo perfetta, ottima, questa è con olio anzichè burro dunque senza latte ma potete usare latte di soia o di riso yogurt senza lattosio se preferite, intanto vi preciso che sono soffici anche senza, se le mangiate appena sfornate vi renderete conto di cosa parlo! La forma di queste brioche e l’idea della marmellata con semi di papavero per decorarle è presa dal blog di Nadji.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta delle brioche soffici con marmellata senza burro
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Ricetta: Brioche soffici con marmellata ricetta senza burro

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di acqua
  • 6,5 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 1 tuorlo
  • 30 g di olio di semi
  • semi di papavero
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte o acqua
  • Farcire con:
  • marmellata a piacere

Procedimento

  1. Inserire nel boccale bimby lievito zucchero e acqua, 30 sec. vel.1, poi unite la farina, l’uovo e l’olio e il sale, tasto spiga 2 minuti
  2. Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, unire il lievito, lavorate per un po’ poi aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale.
  3. Formate una palla e lasciate lievitare al raddoppio.
  4. Prelevare l’impasto, stenderlo con il mattarello a formare un rettangolo, ritagliate dei rettangoli della misura che preferite, i miei erano di circa 18 per 7cm farcite con la marmellata che preferite, arrotolate e chiudete a ciambella.
  5. Effettuate dei tagli perpendicolari con le forbici e mettete a lievitare 20-30 minuti.
  6. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte o acqua e semi di papavero.
  7. Infornate a 200° circa 20 minuti, forno preriscaldato.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

brioche-marmellata-1

9 Risposte a “Brioche soffici con marmellata ricetta senza burro”

  1. non ho mai usato l’olio in questo tipo di preparazione ma sarei curiosa di provare, la forma è troppo carina!
    baci e buona serata!

  2. Je suis toujours partante pour de nouvelles recettes de brioches. Je note ta version.
    Une très jolie brioche. Merci pour le clin d’oeil.
    A bientôt

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