Brioche soffici alla marmellata di mirtilli light

BRIOCHE SOFFICI ALLA MARMELLATA di mirtilli light, ricetta facile perfetta per la colazione o la merenda, impasto brioche leggero e buono ottime anche da congelare.

Brioche soffici alla marmellata di mirtilli light

Le brioche soffici alla marmellata sono ottime per la colazione ma anche per la merenda, una merenda sana di sicuro migliore di tante brioche confezionate pronte che trovi al super.

La ricetta delle brioche soffici alla marmellata è semplicissima, potete inserire il burro nell’impasto, la quantità è davvero minima, anche senza sono molto morbide, piacciono anche ai bambini, ovviamente potete farcirle come preferite.

Un’idea semplice anche per le feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, sono ottime anche per le feste di compleanno, per la scuola o da portare al mare, potete prepararne anche in quantità e congelarle per scongelarle quando vi servono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche soffici alla marmellata!

Brioche soffici alla marmellata di mirtilli light vickyart arte in cucina Brioche soffici alla marmellata di mirtilli light vickyart arte in cucina

Brioche soffici alla marmellata di mirtilli light

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 100 ml di latte (quello che preferite)
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 10 g di burro (facoltativi)
  • per farcire:
  • marmellata di mirtilli light senza zuccheri aggiunti

Procedimento:

  1. GUARDA QUI IL VIDEO QUANTO SONO SOFFICI!
  2. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot.
  3. Aggiungete la farina e lo zucchero, avviate la macchina, unite l’uovo e lasciate incordare.
  4. l’impasto potrebbe risultare un po’ morbido, aggiungete farina il tanto che basta per non appiccicarsi le mani.
  5. Prendete l’impasto e sistematelo in una ciotola a lievitare coperto da pellicola, all’incirca 3 ore.
  6. A lievitazione, staccate dei pezzi di 50-60 g e farcite al centro con la marmellata, richiudeteli a palline e sistematele sulla leccarda rivestita da carta forno.
  7. Lasciate lievitare 20 minuti, cospargete di zucchero e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  8. Bon appétit

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