Brioche salate alle noci e asiago ricetta facile, soffici fagottini ripieni, ricetta finger food o per feste di compleanno e buffet, perfetti come antipasto.
Brioche alle noci e asiago ricetta salata
Perfette per una festa di compleanno o un buffet le brioche salate alle noci con pezzi di asiago o scamorza se preferite, semplici da preparare anche in anticipo se preferite e potete congelarle finché non le utilizzerete.
Sono perfette come antipasto o per feste di compleanno e buffet.
La ricetta delle brioche salate alle noci è ottima anche come merenda insieme alla frutta, non c’è zucchero nell’impasto e potete utilizzare anche farina integrale così saranno ancora più leggeri.
Ottime nella pausa pranzo o come pranzo da asporto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche salate alle noci!
Brioche alle noci e asiago ricetta salata
- farina
- lievito di birra
- uova
- noci
- asiago
- Sciogliere 1/2 cubetto di lievito di birra in 120 ml di acqua, versatelo poi nel robot.
- Aggiungete 250 g di farina, preferibilmente 1 o 2, 10 ml di olio, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale e impastate tutto.
- Prelevate l’impasto e lasciate riposare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, circa 2 ore.
- Trascorso il tempo sgonfiate l’impasto su una spianatoia, ricavate dei rettangolini di circa 10 cm x 5 cm, farcite con noci e n pezzo di formaggio, arrotolateli e metteteli a lievitare per un ora sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Accendete il forno a 180° spennellate le brioche con una miscela di tuorlo e latte e infornate per circa 15 minuti.
- Bon appétit
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