Brioche salate e nastrine con pasta sfoglia veloce

Brioche salate e nastrine con pasta sfoglia veloce

Una ricetta molto particolare e semplice, delle brioche salate al salame e nastrine con pasta sfoglia veloce alla ricotta o philadelphia accoppiati insieme, un idea per antipasto o per le feste.. si possono preparare un giorno prima, le potete congelare.

Fatte tempo fa in versione dolce, (Abbracci insoliti alla nutella) questa è la salata, qualche giorno fa me li ha rispolverati dalla memoria Federica, avevo un impasto di pan brioche salato e le ho fatte così 🙂

Si chiamano Kranz…

La ricetta della pasta sfoglia veloce alla ricotta la o seguendo gli Abbracci oppure la trovi qui: Torta salata parmigiana

La ricetta del pan brioche la trovi qui: Brioche al latte

Ingredienti:

Salame per farcire

Scamorza

Uovo per spennellare

Procedimento:

Per le nastrine: tagliare a striscioline la pasta sfoglia veloce circa 10 cm x 3cm.

A lievitazione ottenuta del pan brioche ritagliate tanti rettangolini da farcire, arrotolate, spennellate con uovo e mettete a lievitare per circa 40 minuti poi accoppiate alle nastrine.

Infornare a 200° circa 20 minuti..

Potete congelarli prima di infornarli o dopo.

Bon appétit..

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina leggera

Ho variato dal dolce al salato, cambiato la pasta brioche utilizzando il lievito madre anzichè lievito di birra..

Volevo ricordarvi che il 10 maggio scade il contest I Love chocolate

Per tutti quelli che hanno lasciato la ricetta per la raccolta de L’albero goloso, gentilmente vogliano dedicare pochi minuti all’intervista di Cristina “Qualcosa di me” sul blog La cucina di nonna papera, sulla pagina Fb o tramite mail a “crism.mauros@gmail.com”  Grazie..

9 Risposte a “Brioche salate e nastrine con pasta sfoglia veloce”

  1. ahh i Kranz! da quanto nn li mangio… buonissimi!!!. io trovo che il connubio brioche – sfoglia sia geniale per dar vita a queste delizie!! un bacio grande e buona serata:*

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