Brioche salate e nastrine con pasta sfoglia veloce
Una ricetta molto particolare e semplice, delle brioche salate al salame e nastrine con pasta sfoglia veloce alla ricotta o philadelphia accoppiati insieme, un idea per antipasto o per le feste.. si possono preparare un giorno prima, le potete congelare.
Fatte tempo fa in versione dolce, (Abbracci insoliti alla nutella) questa è la salata, qualche giorno fa me li ha rispolverati dalla memoria Federica, avevo un impasto di pan brioche salato e le ho fatte così 🙂
Si chiamano Kranz…
La ricetta della pasta sfoglia veloce alla ricotta la o seguendo gli Abbracci oppure la trovi qui: Torta salata parmigiana
La ricetta del pan brioche la trovi qui: Brioche al latte
Ingredienti:
Salame per farcire
Scamorza
Uovo per spennellare
Procedimento:
Per le nastrine: tagliare a striscioline la pasta sfoglia veloce circa 10 cm x 3cm.
A lievitazione ottenuta del pan brioche ritagliate tanti rettangolini da farcire, arrotolate, spennellate con uovo e mettete a lievitare per circa 40 minuti poi accoppiate alle nastrine.
Infornare a 200° circa 20 minuti..
Potete congelarli prima di infornarli o dopo.
Bon appétit..
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina leggera
Ho variato dal dolce al salato, cambiato la pasta brioche utilizzando il lievito madre anzichè lievito di birra..
Volevo ricordarvi che il 10 maggio scade il contest I Love chocolate
Per tutti quelli che hanno lasciato la ricetta per la raccolta de L’albero goloso, gentilmente vogliano dedicare pochi minuti all’intervista di Cristina “Qualcosa di me” sul blog La cucina di nonna papera, sulla pagina Fb o tramite mail a “crism.mauros@gmail.com” Grazie..
Questa me la sono stampata all’istante… la provo oggi 😉
Ma che meraviglia Vicky, le provo di sicuro! Bravissima come sempre:-)
Che buone, sono senz’altro da provare!
Che carine queste nastrine!!! sei proprio un’artista!!
Mamma che bontàààààààà!!!! ti inserisco subito, grazie per la partecipazione e ..in bocca al lupo! ottima ricette brava!!
solo a guardarle queste sfogliatine sono una goduria!quanto vorrei assaggiarle!
Genialata questa ricetta! A volte le stesse cose presentate o preparate diversamente ti fanno venire più appetito! Bravissima Vicky! Un bacione e buon fine settimana!
ahh i Kranz! da quanto nn li mangio… buonissimi!!!. io trovo che il connubio brioche – sfoglia sia geniale per dar vita a queste delizie!! un bacio grande e buona serata:*
le ricordavo le precedenti..ottime anche così!!