Brioche napoletane soffici con bimby o senza

Brioche napoletane soffici con bimby o senza, ricetta facile, trecce di pan brioche o briochine con il tuppo, dolci da merenda o colazione facili, brioche morbidi, impasto per brioche napoletane.

Brioche napoletane soffici con bimby o senza

Buonissime soffici le brioche napoletane! a forma di trecce o rioche con il tuppo da farcire come preferite, impasto semplice con un lievitino che le renderà ancora più morbide e buone da mangiare.

La ricetta delle brioche napoletane è molto semplice, sono perfette a merenda o colazione, ottime magari per feste di compleanno e buffet, le potete preparare in anticipo e congelare sono buonissime!

Seguimi in cucina oggi ci sono le brioche napoletane! Brioche napoletane soffici con bimby o senza vickyart arte in cucina Brioche napoletane soffici con bimby o senza vickyart arte in cucina

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Brioche napoletane soffici con bimby o senza

Ingredients
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 12 gr di lievito di birra
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo con latte
  • granella
Instructions
  1. Intiepidite il latte e sciogliete il lievito.
  2. Mescolate metà farina con il lievito, formate una pagnottella e mettetela a lievitare 1 oretta.
  3. Trascorso il tempo Unite il panetto al resto degli ingredienti lavorando tutto per una decina di minuti a mano o con una planetaria.
  4. L’impasto deve risultare liscio non appiccicoso.
  5. Staccate dei pezzi, formate dei cilindri e intrecciateli oppure potete realizzarle sotto forma di brioche con il tuppo, palline più grandi di circa 40 gr e palline più piccole di circa 20 gr da sistemare una sull’altra.
  6. Sistemate le brioche su carta forno sulla leccarda e mettete a lievitare 30 minuti.
  7. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte, aggiungete la granella di zucchero.
  8. Cuocete a 90° per 40 minuti circa tenete d’occhio il vostro forno e fate prova stecchino, se necessario prolungate la cottura.
  9. Con il BIMBY:
  10. Versate il lievito con il latte nel boccale, 10 sec vel 1, poi aggiungete metà farina 20 sec vel 2.
  11. Prelevate l’impasto e lasciate lievitare 1 ora.
  12. Versate tutti gli ingredienti nel boccale, aggiungete il lievitino e proseguite con tasto spiga 3 minuti.
  13. Bon appétit

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7 Risposte a “Brioche napoletane soffici con bimby o senza”

  1. Superdeliziose, le ho provate e le rifaro’magari mettendo un po’ di burro in meno. Io ho aumentato lo zucchero a 60 g. ma era troppo e quindi provero’ con 40 g., ma solo perché sono golosa. La temperatura del forno non si potrebbe aumentare diminuendo così il tempo di cottura?

    1. mi fa piacere!! allora, potresti portarla a 180 come per una comune brioche per 15 minuti, comunque tieni d’occhio il forno se vedi che scuriscono troppo abbassa a 150.. il punto è che devono restare soffici anche all’esterno aumentando rischi di fare un po’ la crosticina 🙂 quando le rifai mandami la foto!

  2. grazie deliziose, ma come le mantengo? ne volevo fare molte per poterle dare ai miei figli a scuola ma non so dove tenerle: frigorifero? frezeer? sacchetto plastica? aiuto!

    1. Ciao! una volta fredde puoi congelarle tranquillamente, mettile nei sacchetti di plastica per alimenti.. la sera scongeli quelli che ti servono per il giorno dopo

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