Brioche mignon per antipasto ricetta veloce, senza tempi di attesa per lievitazione, brioche morbide ripiene con salumi e formaggi, ricetta semplice e sfiziosa
Brioche mignon per antipasto ricetta veloce
Semplici e sfiziose le brioche mignon sono perfette come antipasto, le potete preparare in anticipo e congelare, potete farcirle come preferite io ho scelto un misto di salumi e formaggi davvero goloso, potete farle anche con verdure
La ricetta delle brioche mignon è con un semplicissimo impasto di acqua farina e olio, potete utilizzare la sfoglia se preferite, anche se li trovo poi troppo pesanti perchè oltre ai salumi e il formaggio c’è anche il burro della base, il mio impasto è semplice e veloce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche mignon!
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Brioche mignon per antipasto ricetta veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito pizzaiolo
- 90 ml di acqua
- 1 uovo
- 70 g circa di salumi e formaggi misti
Procedimento:
- Lavorate tutti gli ingredienti per la base, l’impasto risulta morbido leggermente appiccicoso, utilizzate un po’ di farina per toglierlo dal robot se serve.
- Stendete su un piano leggermente infarinato, stendetelo con un mattarello e ritagliatelo in rettangoli di circa 15 cm x 10 cm poi effettuate dei tagli orizzontali ai lati del rettangolo lasciando uno spazio centrale integro, farcite quindi al centro e intrecciate i lembi che avete tagliato, qui puoi vedere un passo passo.
- Richiudete sotto gli ultimi lembi, sistemate le brioche su carta forno n una teglia o sulla leccarda e cuocete a 180° per 15-20 minuti, devono colorire, fate attenzione al vostro forno.
- Bon appétit