Brioche di patate con verdure e provola ricetta veloce

Brioche di patate con verdure e provola, ricetta facile e veloce, idea per la cena in poco tempo, senza carne, ottime da asporto, sofficissime e sfiziose.

Brioche di patate con verdure e provola ricetta veloce

Semplici, morbide e buone le brioche di patate con verdura senza lievito e lievitazione, senza burro e olio nell’impasto, senza glutine, arricchite da pezzetti di provola, super golose, ovviamente se preferite aggiungete del prosciutto o altri salumi, perfetti anche con carciofi o broccoli.

La ricetta delle brioche di patate è molto semplice, dovete solo lessare le patate e gli spinaci in questo caso, poi è tutto veloce, sono soffici e golose, appena sfornate sono il massimo, potete consumarle tiepide o fredde ma ovviamente cambia tutto, ottime anche come finger food o antipasto, per un piatto unico o per una festa in compagnia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche di patate sofficissime e ripiene con verdura!


Brioche di patate con verdure e provola ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 150 g di spinaci
  • 250 g di patate
  • 80 g di farina quella che preferite
  • 1 pizzico di sale
  • provola quanto basta o quello che preferite
  • 1 uovo

Procedimento:

Per 4 brioche grandi

  1. Lessate gli spinaci, scolate per bene e lasciate raffreddare
  2. Lessate le patate, lasciate raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.
  3. Unite la farina, un pizzico di sale, l’uovo e mescolate per bene.
  4. Dividete il composto in 4 parti, sono all’incirca 80-85 grammi ognuna, spolverate il piano, formate dei rettangoli, al centro farcite con 30 g di spinaci ben strizzati, mi raccomando, e dei pezzetti di provola, richiudete poi a palla, sotto, come si fa per una brioche.
  5. Sistematele su un foglio di carta forno, oliate e cuocete nel forno caldo a 180° fino a doratura, all’incirca 20-25 minuti.
  6. Fate sempre attenzione al vostro forno, evitate di aggiungere farina all’impasot, si presenta morbido e leggermente appiccicoso, più farina aggiungete più restano dure dopo la cottura.
  7. Bon appétit

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