Brioche da colazione

Brioche da colazione sofficissime! L‘impasto è lo stesso delle briochine soffici allo yogurt, provate e testate da molti utenti con grande soddisfazione!

Brioche da colazione

Le brioche da colazione ottime per bambini, sono facili da realizzare, si possono congelare, perfette anche per la merenda!

La lievitazione delle brioche da colazione è lenta, non c’è molto lievito, vi consiglio di lasciarla tale per una maggiore digeribilità e fare l’impasto la sera per il giorno dopo, la seconda lievitazione è piuttosto veloce, 30-40 minuti al massimo. Si mantengono per un paio di giorni chiusi in un sacchetto..sempre se ci riuscite  🙂

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta per queste brioche da colazione resterai soddisfatto se le provi!

ricetta brioche al latte

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Ricetta: Brioche da colazione

Ingredienti

  • 250 g farina “00”
  • 40 g di latte
  • 90 g di uova (2 uova medie)
  • 7 g di lievito di birra
  • 35 g di zucchero semolato
  • 8 g di miele
  • 1 g di buccia di arancia
  • un pizzico di vanillina
  • 90 g di burro
  • 4 g di sale

Procedimento

  1. Procedimento
  2. Con un robot o a mano:
  3. Sciogliere il lievito con il latte.
  4. Versare nel boccale, aggiungere la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il miele, la buccia d’arancia grattugiata, la vanillina e il sale, impastate tutto, 20 min circa con la planetaria.
  5. A mano con un po’ di buona volontà si impasta bene, l’impasto è molto morbido ma non appiccicoso.
  6. Prelvate l’impasto dalla ciotola aiutandovi con un po’ di farina se necessario e mettetelo a lievitare in un recipiente coperto con pellicola e poi un panno da cucina, se fa freddo preriscaldate il forno 30° pochi minuti.
  7. La quantità di lievito è minima, la lievitazione è più lenta, vi consiglio di fare l’impasto la sera, lasciarlo lievitare, la mattina riprenderlo fare le brioche e lasciarle lievitare di nuovo al raddoppio circa 30 minuti.
  8. A lievitazione ottenuta prelevate l’impasto, staccate dei pezzi della grammatura che preferite, 50-60 gr va bene, fate dei cordoni e avvolgeteli insieme, dei cordono di circa 15 cm e lasciate lievitare.
  9. Spennellare con latte tuorlo e granella e infornate a 180° circa 15 minuti.
  10. Per chi ha il Bimby:
  11. Sciogliete lievito e latte vel 1 10 sec. poi aggiungete tutti gli ingredienti e impastate tasto spiga temp 2 minuti poi procedete come sopra.
  12. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

8 Risposte a “Brioche da colazione”

  1. Ciao Vicky, sei la prima a cui faccio visita dopo giorni di assenza ed è un piacere vedere un altro dei tuoi splendidi lievitati! un bacio e buona giornata!

  2. magari riuscissi a farli, sai che risparmio….. un saluto io ho appena aperto un blog su altro argomento fotografia e altro… passerò a vedere le tue ricette..x me quelle più semplici 😉

  3. Ciao. Volevo chiederti se l ‘impasto lo devo far lievitare tutta la notte in frigo o nel forno spento. Grazie.

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