Brioche bicolore al burro

Brioche bicolore al burro, a forma di farfalla, ricetta facile, con foto passo passo, merenda, colazione, dolci morbidi per bambini.

Brioche bicolore al burro

Buonissime e anche carine da vedere queste brioche bicolori al burro! sono semplici da realizare, ci sono foto passo passo, son morbide e piacciono ai bambini, io le ho realizzate con mia figlia 🙂

Perfette per colazione o merenda ma potete prepararle anche per le feste di compleanno dei più piccoli queste brioche bicolore a forma di farfalla sicuramente attireranno l’attenzione epoi sono genuine fatte in casa.

Seguimi in cucina oggi ci sono le brioche bicolore al burro
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Brioche bicolore qui l’idea originale
Brioche bicolore al burro ricetta Vickyart arte in cucina

Brioche bicolore al burro ricetta Vickyart arte in cucina

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Brioche bicolore al burro
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Brioche bicolore al burro, ricetta facile merenda o colazione per bambini a forma di farfalla
Ingredients
  • Per l’impasto bianco:
  • 500 gr di farina 00
  • 230 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 gr di burro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • Per l’impasto al cacao:
  • ripetere l’impasto bianco
  • aggiungere 30 gr di cacao amaro
  • burro q.b. per spennellare i 2 impasti
  • Per la decorazione:
  • granella di zucchero
  • miele
Instructions
  1. Preparate i 2 impasti separatamente.
  2. Sciogliere il lievito nel latte aggiungere l’ouovo, le farine e lo zucchero.
  3. Impastate fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
  4. Mettete a lievitare fino al raddoppio in cotole coperte con pellicola nel forno precedentemente intiepidito, ci vorranno un paio di ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
  5. A lievitazione ottenuta stendete i due impasti spennellateli con il burro e sovrapponete quello al cacao a quello bianco.
  6. Arrotolate tutto e dividete il rotolo a metà.
  7. Avvicinate i due rotoli come da prima immagine e tagliate per uno spessore di circa 2 cm.
  8. Con il pollice e l’indice schiacciate come da foto i due rotolini appena tagliati e avrete la forma della farfalla.
  9. Sistemate le brioche sfogliate su carta forno a lievitare 30 minuti.
  10. Decorate con granella.
  11. Cuocete a 180° circa 20 minuti, forno ventilato, controllate sempre il forno.
  12. Spennellate con miele.
  13. Bon appètit..

 

4 Risposte a “Brioche bicolore al burro”

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