Brioche alle mele noci e cannella ricetta facile

BRIOCHE ALLE MELE noci e cannella, ricetta facile, brioche da colazione o merenda, idea semplice e golosa, brioche soffici ripiene con frutta.

Brioche alle mele noci e cannella ricetta facile

La ricetta delle brioche alle mele prende spunto da qui, mi è piaciuta troppo, sono state ottime, ho utilizzato il mio impasto base, mi piaceva la forma, particolare, una sorta di canestro con il ripieno, morbide e buone.

Le brioche alle mele sono ottime per la colazione o la merenda, arricchite dalle noci, profumate alla cannella sono perfette, piaciute molto anche alla piccola di casa, calde hanno il loro perchè, quindi meglio consumarle appena sfornate.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche alle mele e noci!

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Brioche alle mele noci e cannella ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 5 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 2 mele
  • una manciata di gherigli di noci
  • cannella
  • zucchero

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto:
  2. Sciogliete il lievito nel latte, unite poi la farina, lo zucchero e il burro, in ultimo l’uovo e lavorate tutto.
  3. Il composto deve risultare sodo o comunque non molliccio e appiccicoso, se serve aggiungete farina.
  4. Prelevate l’impasto lasciatelo lievitare fino al raddoppio, dalle 3-4 ore all’incirca, io l’ho lasciato lievitare 2 ore e messo in frigo tutta la notte.
  5. L’indomani ho prelevato l’impasto e messo a rilievitare al raddoppio, circa 2- ore.
  6. A lievitazione prelevate l’impasto dividetelo in panetti da 115 g circa, formate dei triangoli con la base tondeggiante, una sorta di spicchio, fate 3 tagli laterali ambo i lati, lasciando un triangolo centrale intero su cui andrà il ripieno.
  7. I tagli devono essere delle semplici aperture, non dovete arrivare alle basi, guardate la foto.
  8. Tagliate le mele a tocchetti, tritate le nocciole e versate tutto in una ciotola, aggiungete zucchero e cannella, mescolate, se preferite aggiungete un po’ di rhum.
  9. Farcite i triangoli nella parte centrale, poi accavallate i lati, richiudete sotto e mettete a lievitare 30 minuti.
  10. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura, spennellate le brioche con una miscela di tuorlo e latte, spolverate di zucchero e infornate per 15 minuti, forno ventilato.
  11. Fate attenzione al vostro forno, se necessario abbassate la temperatura.
  12. Bon appétit

English brioche recipe

250 g of flour 0
5 g of yeast
100 ml of milk
1 egg
40 g of sugar
20 g of butter
2 apples
a handful of walnuts
cinnamon
sugar

Prepare the dough:
Dissolve the yeast in the milk, then add the flour, sugar and butter, egg and finally worked it all.
The mixture should be boiled or otherwise not mushy and sticky, add flour if needed.
Taken the dough let rise until doubled, from approximately 3-4 hours, I let it rise two hours and put in the fridge overnight.
The next day I picked up the dough and put in rilievitare doubled, about 2- hours.
A leavening taken divide the dough into loaves of about 115 g, formed of triangles with rounded base, a kind of clove, do 3 lateral cuts both sides, leaving a central triangle of which will go the whole filling.
The cuts must be simple openings, you do not get to the basics, look at the picture.
Cut the apples into small pieces, chopped nuts and pour into a bowl, add sugar and cinnamon, stir, if you prefer, add a bit ‘of rum.
Stuffed triangles in the middle, then crossed sides, richiudete below and let rise 30 minutes.
Preheat the oven to 180 ° bring to temperature, brush the brioches with a mixture of egg yolk and milk, sprinkle with sugar and bake for 15 minutes, the convection oven.
Pay attention to your oven, if necessary lower the temperature.

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