Brioche al caffè e crema pasticcera soffici anche bimby, ricetta facile, brioche da colazione o merenda profumate al caffè e farcite alla crema pasticcera, golosissime!
Brioche al caffè e crema pasticcera soffici anche bimby
Buonissime! hanno un profumino incredibile le brioche al caffè! sono perfette per la colazione ma io le ho sfornate a merenda e vi assicuro che era troppo buone! se amate i dolci al caffè dovete provarle, sicuro rimarrete soddisfatti.
La ricetta delle brioche al caffè è molto semplice, l’impasto è molto semplice, si preparano velocemente, dovete solo attendere la lievitazione, che con questo freddo va un po’ a rilento, riscladare un po’ il forno aiuterà di sicuro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche al caffè!
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Brioche al caffè e crema pasticcera soffici anche bimby
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 50 ml di latte
- 50 ml di caffè
- 4 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 10 g di burro o 1 cucchiaio di olio di semi
- Per farcire crema pasticcera QUI anche BIMBY
Procedimento:
- Preparate il caffè.
- Sciogliete il lievito nel latte e mettetelo nel robot.
- Unite la farina, lo zucchero, il caffè, burro ed avviate la macchina, poi aggiungete l’uovo, lasciate incordare.
- Prelevate l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare.
- L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, nel caso in cuci lo fosse aggiungete un po’ di farina.
- Io ho lasciato l’impasto tutta la notte nel forno spento, all’incirca per la lievitazione ci vogliono 4 ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
- Coprite la ciotola con la pellicola e copritela con un panno.
- Preparate la crema pasticcera.
- A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in palline, io ne ho fatte 8, scegliete voi la grandezza che preferite.
- Farcite al centro oppure le potete farcire dopo la cottura con una sacca da pasticcere.
- Sistemate le brioche sulla carta forno e mettete a lievitare per una mezz’oretta.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti max 200 minuti, tenete d’occhio il vostro forno.
- Sfornate e farcite se non l’avete fatto prima.
- Con il bimby:
- Mettete il lievito con il latte e il caffè, freddo, 10 sec vel 1
- Inserite il resto degli ingredienti tasto spiga 2 minuti.
- Bon appétit
Lievito di birra immagino hai dimenticato di specificarlo
grazie 🙂 si