Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato

Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato bianco, ricetta facile, dolci dopo cena o da merenda e colazione, ricetta semplice e sfiziosa, perfetti anche da regalare

Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato bianco

Semplici e buoni i bomboloni veloci ripieni di crema pasticcera e cioccolato bianco, golosissimi, morbidi, senza lievitazione, una sorta di impasto di frolla morbida, buoni a merenda o colazione ma anche se avete degli ospiti all’improvviso, per la crema pasticcera poi non ci vuole tanto.

La ricetta dei bomboloni veloci è perfetta per qualsiasi ripieno, marmellata, nutella, cioccolato fondente, sono perfetti anche se li volete congelare, per feste di compleanno o buffet andranno benissimo, ottimi anche per i bambini

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni veloci!

Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato vickyart arte in cucina

Bomboloni veloci 

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Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 120 g di farina
  • 30 g di mandorle tritate
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di latte se serve
  • 1 uovo piccolo
  • Per farcire:
  • crema pasticcera
  • cioccolato bianco

Procedimento:

  1. Per la crema pasticcera QUI ovviamente la dose è tanta rispetto ai bomboloni, potete anche congelare quella avanzata.
  2. Versate nel robot tutti gli ingredienti dell’impasto base, dovete preparare una pasta frolla.
  3. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un po’ di latte se troppo morbido un po’ di farina ma non esagerate deve restare comunque morbido e non troppo appiccicoso
  4. Potete procedere o stendendo l’impasto e ritagliando con una formina oppure prelevando l’impasto con le mani, dividerlo in pezzetti da 50 g circa e farcire al centro con la crema e un pezzetto di cioccolato.
  5. Io li ho fatti in tutte e due i modi, molto più comodo e veloce stendere l’impasto su un piano infarinato, ritagliare con un bicchiere, farcire e chiudere con un altro disco.
  6. Infornate a 180° forno caldo per 20 minuti circa, devono dorare leggermente.
  7. Spolverate con zucchero a velo
  8. Bon appétit

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