BOMBOLONI SALATI alla ricotta ripieni veloci in padella

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Sfiziosi facili da preparare i bomboloni salati alla ricotta sono perfetti come antipasto o per feste di compleanno per grandi e bambini, si possono preparare in anticipo e congelare, sono più buoni caldi o tiepidi, perfetti anche da portare al mare.

La ricetta dei bomboloni salati alla ricotta è molto semplice, un impasto con la ricotta li rende più morbidi, ripieni come preferite, io al prosciutto ma sono ottimi anche con il salame o i wurstel, piacciono tanto anche ai bambini e potete cuocerli anche in padella.

Seguimi in cucina oggi ci sono i bomboloni salati!

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Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins

Serves: 4 persone

Bomboloni salati alla ricotta ripieni veloci

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Ingredients

  • farina
  • ricotta
  • lievito
  • prosciutto
  • scamorza

Instructions

P.S. il lievito può essere omesso.

  1. Versate nel robot 200 g di farina tipo 0, 2 cucchiai di latte 120 g di ricotta e 1 cucchiaino di lievito istantaneo, impastate tutto deve risultare morbido, se necessario aggiungete un po’ di latte.
  2. Lasciate riposare 30 minuti se avete tempo, così risulta più soffice, altrimenti procedete subito.
    Stendete l’impasto ritagliate con un coppa pasta io di 5 cm e ho ottenuto 12 bomboloni ovviamente più grande sarà la misura minore sarà il numero degli stuzzichini.
  3. Farcite con pezzetti di scamorza e prosciutto, richiudeteli per bene e spennellateli per eliminare residui di farina.
  4. Scaldate una padella con un filo di olio steso con un tovagliolo di carta e cuocete i bomboloni rigirandoli.
  5. Se volete cuocerli al forno a 180° 15 minuti.
  6. Con il BIMBY:
    Versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 3 30 sec
  7. Bon appétit

BOMBOLONI SALATI

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2 Risposte a “BOMBOLONI SALATI alla ricotta ripieni veloci in padella”

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