Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio, con ricotta, senza patate, sofficissimi, ricetta facile, idea per feste, buffet, antipasto, bombe ripiene, con bimby o senza
Bomboloni fritti salati ripieni al formaggio
Strepitosi! questi bomboloni fritti salati ripieni al formaggio sono una vera bontà! Su suggerimento di Gaetano che mi segue ho provato l’impasto che uso di solito per quelli dolci, quello delle graffe e li ho fatti salati.
Sono sofficissimi, si sono schiacchiati appena presi in mano di una sofficità unica questi bomboloni fritti salati ripieni! semplici da realizzare, l’impasto è con il burro ma ovviamente potete sostituire con olio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni fritti salati ripieni!
Bomboloni fritti salati ripieni con ricotta e formaggio
- 1kg gr di farina (500 manitoba + 500 gr di 00)
- 450 gr di latte circa o acqua
- 20 gr di sale
- 100 gr di burro o 70gr circa di olio
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 gr di parmigiana grattugiato
- buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- 300gr di ricotta
- 50 gr di scamorza
- Sciogliere il lievito con il latte o acqua, aggiungere un po’ di farina avviare la macchina, unite il parmigiano, la buccia di limone, le uova, la farina e il burro oppure l’olio.
- Prelevate l’impasto, deve risultare morbido non appiccicoso, nel caso aiutatevi con un po’ di farina, mettetelo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio circa 2 ore, richiudete con pellicola e panno da cucina.
- Prelevate l’impasto, staccate dei pezzetti di circa 50-60gr e riempite con un cucchiaino di ricotta e pezzetti di formaggio, richiudete sotto e metteteli a lievitare su una spianatoia leggermente spolverata di farina.
- Lasciate riposare 20 minuti, riscaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e calate i bomboloni, rigirateli e toglieteli appena li vedete colorire, non lasciateli troppo altrimenti bruciano, tenete la fiamma bassa su fornello medio.
- CON IL BIMBY.
- Inserite lievito e latte nel boccale vel 1 10 sec.
- Unite la farina, buccia di limone e sale e avviate la macchina tasto spiga, dal foro inserite il burro e le uova una alla volta, tempo totale 3-4 minuti
- Bon appétit
vicky sono fantasticiiiiiiii!!!anch’io li voglio….ripieni poi devono essere modnieli uffi!!bravissima cara
Ottimi da fare subito ma le dosi di farina?
ciao è 500+500 avevo preparato per metà impasto mi sono dimenticata di modificare grazie
meraviglioso,
un’altra ricetta tanto particolare quanto molto interessante ti faccio i miei migliori complimenti .
continuate così carissimi
i’m your fan 🙂
grazie!
provero’ a farli sicuramente grazie infinite
fammi sapere!