Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta facile, secondo facile, ricetta sfiziosa, veloce, ricetta senza glutine, cotti in padella o al forno con parmigiano prosciutto e provola
Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta
Semplici e buonissime i bomboloni di polenta ripieni con formaggio e prosciutto, si preparano abbastanza velocemente e sono deliziosi, se vi piace la farina di mais per polenta dovete provarli o provarli se non la conoscete, è un ottima alternativa alle solite bombe ripiene
La ricetta dei bomboloni di polenta prende spunto da un libro di cucina ho modificato la forma e un po’ la ricetta, sono stati perfetti a pranzo ottimi ovviamente anche a cena, piacciono anche ai bambini e potete cuocerli al forno anzichè friggerli in padella se preferite.
Un secondo semplice e appetitoso da preparare in poco tempo, piacciono tanto anche ai bambini per il ripieno e la loro forma sferica.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni di polenta!
Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta
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Ingredienti:
- 90 g di polenta
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- Per il ripieno:
- 50 g di provola tagliata a cubetti
- 1-2 fettine di prosciutto cotto
- Per l’impanatura:
- 1 uovo
- pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
Procedimento:
- Cuocete la polenta secondo le indicazioni della confezione
- Appena pronta toglietela dal fornello aggiungete il tuorlo,parmigiano sale e pepe se preferite amalgamate tutto poi versate il composto su una spianatoia e fate intiepidire.
- Prelevate delle porzioni di polenta, sistematele sul palmo della mano, farcite con prosciutto e pezzetti di formaggio, richiudete per bene.
- Ripassate le bombe nell’uovo poi nel pane grattugiato e friggete a doratura, in alternativa potete cuocerle al forno a 180° per 15 minuti, ripassatele in un piatto in cuci avete sistemato un po’ di olio per evitare che secchino durante la cottura
- Bon appétit
Non sono senza glutine se vengono impanati sul pane grattato
ovviamente per i celiaci va il pan grattato senza glutine o la farina di mais