Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta

Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta facile, secondo facile, ricetta sfiziosa, veloce, ricetta senza glutine, cotti in padella o al forno con parmigiano prosciutto e provola

Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta

Semplici e buonissime i bomboloni di polenta ripieni con formaggio e prosciutto, si preparano abbastanza velocemente e sono deliziosi, se vi piace la farina di mais per polenta dovete provarli o provarli se non la conoscete, è un ottima alternativa alle solite bombe ripiene

La ricetta dei bomboloni di polenta prende spunto da un libro di cucina ho modificato la forma e un po’ la ricetta, sono stati perfetti a pranzo ottimi ovviamente anche a cena, piacciono anche ai bambini e potete cuocerli al forno anzichè friggerli in padella se preferite.

Un secondo semplice e appetitoso da preparare in poco tempo, piacciono tanto anche ai bambini per il ripieno e la loro forma sferica.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni di polenta!

Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta vickyart arte in cucina Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta vickyart arte in cucina

Bomboloni di polenta

Bomboloni di polenta ripieni al formaggio ricetta

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Ingredienti:

  • 90 g di polenta
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • Per il ripieno:
  • 50 g di provola tagliata a cubetti
  • 1-2 fettine di prosciutto cotto
  • Per l’impanatura:
  • 1 uovo
  • pane grattugiato (senza glutine per celiaci)

Procedimento:

  1. Cuocete la polenta secondo le indicazioni della confezione
  2. Appena pronta toglietela dal fornello aggiungete il tuorlo,parmigiano sale e pepe se preferite amalgamate tutto poi versate il composto su una spianatoia e fate intiepidire.
  3. Prelevate delle porzioni di polenta, sistematele sul palmo della mano, farcite con prosciutto e pezzetti di formaggio, richiudete per bene.
  4. Ripassate le bombe nell’uovo poi nel pane grattugiato e friggete a doratura, in alternativa potete cuocerle al forno a 180° per 15 minuti, ripassatele in un piatto in cuci avete sistemato un po’ di olio per evitare che secchino durante la cottura
  5. Bon appétit

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