Bomboloni di patate salati ripieni con carciofi e asiago

Bomboloni di patate salati ripieni con carciofi e asiago, ricetta facile, secondo sfizioso, finger food per feste e buffet, ricetta semplice con patate

Bomboloni di patate salati ripieni con carciofi e asiago

Semplicissimi e veloci da realizzare i bomboloni di patate andranno a ruba! sono morbidissimi, un ripieno diverso dal solito, con carciofi, salume e asiago,molto buoni, perfetti come secondo ma andranno bene anche come antipasto o finger food per feste e buffet

La ricetta dei bomboloni di patate ripieni è molto semplice potete cambiare la farcitura se non vi piace, si possono cuocere anche al forno, la frittura è velocissima meno di un minuto per ogni bombolone, la cottura serve solo sciogliere il formaggio e a rendere il tutto piuù saporito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni di patate!

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Bomboloni di patate salati ripieni con provola e carciofi ricetta sfiziosa e golosa
Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Bomboloni di patate salati ripieni con provola e carciofi

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Ingredients
  • patate
  • carciofi
  • prosciutto
  • formaggio
  • pane grattugiato
  • tuorlo
Instructions
  1. Lessate 500 g di patate pesate da crudo.
  2. Cuocete con un filo di olio 1 carciofo tagliato a spicchi o 7-9 spicchi di cuori di carciofi surgelati.
  3. Lasciate intiepidire le patate e schiacciatele in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di rasi farina quella che preferite, del formaggio grattugiato, facoltativo, e impastate tutto con le mani.
  4. L’impasto si presenta sodo, non appiccicoso.
  5. Prelevate circa 80 g di composto, schiacciate con le mani dovete formare dei dischi, al centro sistemate prosciutto cotto, un pezzo di asiago e uno spicchio di carciofo.
  6. Richiudete lavorando il bombolone nelle mani, ripassatelo in un tuorlo sbattuto, poi nel pane grattugiato e friggete poco meno d un minuto il tempo di farli dorare.
  7. Scolate su carta assorbente e servite.
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Bomboloni di patate salati ripieni con carciofi e asiago”

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