Bomboloni di frolla ricotta e marmellata veloci, ricetta facile, dolci da merenda o colazione, frolla morbida ripiena con marmellata di fragole, dolci veloci ottimi anche per feste e buffet
Bomboloni di frolla ricotta e marmellata veloci
Semplici da realizzare golosissimi! molto buoni i bomboloni di frolla ripieni di ricotta e marmellata, sono davvero morbidi, ve li consiglio, perfetti domani a colazione o a merenda, in pochi minuti con semplici ingredienti e sono davvero deliziosi.
La ricetta dei bomboloni di frolla con ricotta e marmellata è semplicissima, i bomboloni sono veloci da realizzare, una semplicissima pasta frolla morbida, io li ho farciti con marmellata di fragole, ottima quella di ciliegie o frutti rossi o comunque quella che voi preferite, perfetta una qualunque crema di nocciole
Un dojce quasi pasticcino che si presta bene con il thè perfetti se avete degli ospiti all’improvviso e volete deliziarli con qualcosa di buono
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni di frolla!
Bomboloni di frolla qui altre idee
Bomboloni di frolla ricotta e marmellata veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Per farcire:
- 60 g circa ricotta
- marmellata di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e mettete in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, accendete il forno a 180°
- Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato.
- In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.
- Ritagliate la frolla con un bicchiere, farcite al centro con un cucchiaino abbondante di marmellata e uno di ricotta, poi richiudete con un altro disco di frolla, sigillate per bene.
- Sistemate i bomboloni sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per 15-20 minuti fate attenzione al vostro forno, devono dorare.
- Bon appétit