Bomboloni all’arancia senza burro e olio

Bomboloni all’arancia senza burro e olio, ricetta facile, dolci soffici, bomboloni lievitati, dolci da merenda, colazione, ideali per feste di compleanno e buffet, congelabili

Bomboloni all’arancia senza burro e olio

Buoni sofficissimi e sono senza burro e olio i bomboloni all’arancia decisamente da provare, ve li consiglio sono favolosi si sciolgono in bocca, ideali da farcire o mangiare semplicemente così, vuoti, sono profumati morbidi perfetti a merenda o colazione.

La ricetta dei bomboloni all’arancia è molto semplice, sono ottimi e leggeri, appena sfornati sono l’ideale ovviamente da mangiare, però potete conservarli, una volta freddi, nelle bustine per alimenti chiusi per bene, si mantengono un paio di giorni, ovvio perderanno quella sofficità ma se li tenete ben chiusi basterà scladarli un po’.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni all’arancia!Bomboloni all'arancia senza burro e olio VICKYART ARTE IN CUCINABomboloni all'arancia senza burro e olio VICKYART ARTE IN CUCINABomboloni all’arancia

Bomboloni all’arancia qui altre idee

Bomboloni all’arancia senza burro e olio
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5
Bomboloni all’arancia senza burro e olio
Ingredients
  • farina
  • zucchero
  • uova
  • arancia
  • lievito di birra
Instructions
  1. Sciogliere 1/2 cubetto di lievito con 100 ml di latte e versate nel robot.
  2. Aggiungete 250 g di farina e 80 g di zucchero, 1 uovo, 20 ml di succo di arancia e la buccia grattugiata.
  3. Impastate tutto, lavorate per almeno 10 minuti.
  4. Prelevate l’impasto e mettete a lievitare coperto per un paio di ore.
  5. A lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato per un’altezza di circa 4 mm ritagliate con un coppa pasta e lasciate lievitare 1 oretta.
  6. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate a 180° per 15 minuti
  7. Bon appétit

12 Risposte a “Bomboloni all’arancia senza burro e olio”

  1. Ma il succo d’arancia e la buccia sono proprio necessari? Il latte in cui devo sciogliere il lievito deve essere caldo, freddo oppure a temperatura ambiente? Si possono friggere?

    1. io consiglio la 1 o la 2… in alternativa la 0..ultima scelta la doppio 0 🙂 si sono sofficissimi, pensa li ho fatti ieri poi chiusi nella bustina e stamattina mia figlia li ha portati a scuola ancora morbidi, certo perdono un po’ ma per piacere ai bambini il giorno dopo vuol dire che vanno bene

  2. Li ho fatti e sono venuti strabuoni e sofficissimi. Grazie, in famiglia hanno gradito tutti. I miei figli mi hanno fatto mettere anche delle gocce al cioccolato. ..uno spettacolo. Ciao

    1. ciao, dipende da quanto li fai grandi, i miei sono formato mignon, con 250 g di farina formato normale di un bombolone dovresti riuscire a farne 6-7

  3. Ciao. La ricetta è davvero invitante. Volevo chiederti quando congelare? Prima della lievitazione?
    Complimenti x le tue ricette!

    1. grazie! il consiglio è di far sempre prima lievitare e poi congelare, ovviamente quando scongeli dovranno lievitare di nuovo 🙂

  4. Ciao. 🙂
    Ho preparato l’impasto, ma sembra l’impasto di una torta, ho provato con una spatola a fare delle pieghe in ciotola, ma é sempre morbido. Che faccio nn vorrei buttarlo.

    1. scusa se ti leggo ora! non buttare niente assolutamente è troppo morbido?scusa come lo hai impastato? le dosi sono giuste, aggiungi farina quanta te ne richiede per rendere l’impasto sodo, non posso vedere la consistenza quindi aggiungi 30-40 g a mano, non usare un robot, se serve aggiungine altra finchè hai un impasto più sodo, sicura di aver dosato bene? strano che sia così morbido come dici, sembrerebbe che ci siano 50 ml di liquidi in più, cmq non buttare aggiungi farina e zucchero se arrivi ad aggiungere 100 g di farina in più, usa quello a velo altrimenti te lo ritroverai nell’impasto e non va bene, fammi sapere

      1. Va bene grazie. Stamane provo a correggerlo, farina ne avevo aggiunto da subito, ma l’impasto sempre uguale. Per miscelare all’inizio ho usato un robot,ed avevo messo tt gli ingredienti dosati insieme. Ti farò sapere. Thanks

        1. un robot a lame? l’hai preparato ieri, lasciato così tutta la notte e oggi non è lievitato? anche se più liquido dovrebbe lievitare per tutta la notta, ci mette più tempo ma lievita.. P.s. se non lievita fai un lievitino da aggiungere all’impasto 25 g di farina 15 ml di acqua 10 g di lievito, fai lievitare e poi unisci alla massa, così deve crescere per forza

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