Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio

Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio, ricetta facile, finger food golosissimo, idea per feste di compleanno e buffet, ottime a cena, o come aperitivo, antipasto, sono congelabili.

Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio

Dire che son buone è poco, di più! sofficissime le bombe salate fritte farcite con salumi e formaggio, sono morbidi, un piacere mangiarle, si sono fritte, si fanno ingrassare, quindi se siete a dieta evitate di leggere l’articolo.

La ricetta delle bombe salate fritte è stata fatta un po’ per caso, volevo preparare un rustico che non fosse il solito, un lievitato ma non il solito, insomma qualcosa di sfizioso, queste calzano a pennello, io ho messo un po’ di lievito in più per questioni di tempo,  voi fatele con calma mi raccomando.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe salate fritte!

Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio vickyart arte in cucina Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio vickyart arte in cucina

Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0 o quella che usate per abitudine, io di Saragolla
  • 4 g di lievito di birra o 2 per una lievitazione più lenta
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 g di burro
  • Per farcire:
  • 50-60 g circa di salumi e formaggi misti

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  3. Aggiungete la farina, il sale e l’uovo, impastate per bene.
  4. L’impasto deve risultare non appiccicoso, lavorabile e morbido, se fosse troppo molle aggiungete un po’ di farina.
  5. Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno precedentemente riscaldato per un po’, fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in pezzi, io li ho fatti senza pesare, ne dovrebbero uscire 12, ma potete farli anche più grandi.
  7. Appiattite l’impasto nella mano e farcite con pezzetti di salumi e formaggio, richiudete sotto a palla s sistemateli su un foglio di carta forno unto o spolverato di farina.
  8. Lasciate riposare 20 minuti.
  9. Scaldate l’olio e friggete le bombe.
  10. Scolate su carta da cucina e servite tiepide o calde.
  11. Bon appètit

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