Bocconcini di tacchino panati al forno

Bocconcini di tacchino panati al forno con marinatura al limone, secondo semplice e gustoso, ottimo piatto per pranzo o cena, perfetto anche per i bambini.

Bocconcini di tacchino panati al forno

Una ricetta facile, molto buona, i bocconcini di tacchino sono un secondo veloce da preparare, ottimo per la cena con un bel contorno di insalata oppure con patatine novelle o a tocchetti cotte al forno, gratinate, una vera delizia per bambini ma anche per i grandi.

Per la panatura dei bocconcini di tacchino ho usato la farina di mais, mi piace molto, sia per il suo colore giallo, sia per la resa della panatura, è migliore, ed è senza glutine, ovviamente potete utilizzare il classico pane grattugiato, potete cuocerli anche in padella anzichè al forno, quest’ultima cottura resta più leggera, quindi se volete un piatto semplice, gustoso e light procedete con il forno, la linea e il palato ringrazieranno.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta dei bocconcini di tacchino panati al forno.

La farina di mais non contiene glutine, per i celiaci utilizzare farina di mais senza glutine, spezie senza glutine con il marchio secondo indicazioni della A.I.C.

bocconcini-tacchino-panato-al-forno-1

Ti può interessare:

Ricette light

Ricette di carnevale 
[mipiace]

Ricetta: Bocconcini di tacchino panati al forno

Ingredienti

  • bocconcini di tacchino
  • farina di mais
  • olio
  • limone
  • zenzero
  • sale

Procedimento

  1. Spruzzate i bocconcini di tacchino con succo di limone e lasciateli per una decina di minuti, poi aggiungete un filo di olio, polvere di zenzero e farina di mais.
  2. Mescolate tutto per bene, sistemate in una teglia con carta forno e cuocete a 180° circa 25 minuti, controllate il forno appena sono pronti toglieteli altrimenti seccano troppo.
  3. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

10 Risposte a “Bocconcini di tacchino panati al forno”

  1. Che buoni i tuoi bocconcini….! Peccato solo che non ho il tacchino.Accidenti! Non appena lo trovo in giro, questi bocconcini potrebbero essere sulla lista “ricette veloci, e gustose, DA FARE” : ))))))
    Grazie per la ricetta, ottimaaaa! 🙂
    Buona domenica,
    Incoronata.

  2. La farina gialla…..la farina per fare la polenta? Posso utilizzare il pangrattato? Cambia qualcosa?

  3. Ciao se sono ancora surgelati li scongelo con microonde o li lascio in forno più a lungo? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.