Bocconcini di tacchino ai funghi cremosi ricetta veloce

Bocconcini di tacchino ai funghi cremosi ricetta veloce, facile, idea per la cena o il pranzo da preparare in pochi minuti, saporitissimi.

Bocconcini di tacchino ai funghi cremosi ricetta veloce

Semplici e buoni i bocconcini di tacchino ai funghi, cremosi al punto giusto, veloci da preparare, dovete solo perdere un po’ di tempo per pulire i funghi a meno che non riusciate a trovare quelli già puliti ed affettati.

La ricetta dei bocconcini di tacchino ai funghi è molto semplice si preparano in poco tempo, è ottima sia per il pranzo che la cena, potete arricchirli aggiungendo una spolverata di formaggi, magari vi lascio questa idea per una possibile variante ancora più golosa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di tacchino ai funghi!

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Bocconcini di tacchino ai funghi cremosi ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 200 bocconcini di tacchino o pollo se preferite
  • 5 funghi champignon grandi
  • 1 cucchiaio scarso di farina più altra farina (meglio se di riso)
  • 1 aglio fresco
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di vino bianco (facoltativo)
  • sale e pepe
  • olio evo quanto basta

Procedimento:

  1. Pulite i funghi, eliminate il gambo, puliteli con un tovagliolo di carta da cucina per eliminare tracce di terreno o con uno spazzolino.
  2. Evitate di lavarli perchè anneriscono subito.
  3. Rosolate l’aglio fresco in alternativa va bene l’aglio secco in camicia ma poi dovete eliminarlo.
  4. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e 1 cucchiaio di vino bianco, lasciate sfumare a fiamma media qualche minuto.
  5. infarinate i bocconcini di carne e aggiungeteli ai funghi, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per una quindicina di minuti.
  6. Versa la fine della cottura unite il sale, il pepe se vi piace e il prezzemolo se preferite, mescolate un po’, aggiungete mezzo cucchiaio di farina per formare la cremina e spegnete.
  7. Servite subito altrimenti la cremina si addensa troppo, se lo preparate in anticipo, aggiungete la farina al momento di riscaldarlo.
  8. Bon appétit

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