Bocconcini di pollo e patate con salsiccia al forno gratinati

Bocconcini di pollo con patate e salsiccia, cotti al forno  e gratinati, ricetta facile per pranzo o cena, ottimo secondo con contorno anche in padella.

Bocconcini di pollo e patate con salsiccia al forno gratinati

Un secondo con contorno davvero saporito, da leccarsi i baffi, i bocconcini di pollo e patate con salsicce sono ottimi, se poi li gratiniamo al forno direi perfetti e succulenti, a mia figlia sono piaciute tantissimo, era la ricetta per la cena lei li ha mangiati a merenda .

Una ricetta banale, vero, ma a volte serve l’idea per la cena in poco tempo, i bocconcini di pollo e patate sono perfetti, ho aggiunto anche le salsicce e gratinato tutto per rendere il piatto ancora più buono e ci ho visto bene, sono piaciuti a tutti, anzi erano anche pochi, dovrò rifare tutto con dosi maggiori mi sa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di pollo e patate!

Bocconcini di pollo e patate con salsiccia al forno gratinati vickyart arte in cucina Bocconcini di pollo e patate con salsiccia al forno gratinati vickyart arte in cucina

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Bocconcini di pollo e patate con salsiccia al forno gratinati

Ingredienti:

  • 3 salsicce grandi
  • 200 g di bocconcini di pollo o tacchino
  • 500 g di patate
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe, origano o quello che preferite
  • olio evo

Procedimento:

  1. Tagliate le patate a tocchetti e ripassatele nel pane grattugiato.
  2. tagliate le salsicce a tocchetti e ripassatele nel pane grattugiato, fate lo stesso con il pollo.
  3. Oliate una teglia, sistemate le patate, spolverate con origano o spezie varie, perfetto il rosmarino, peperoncino se vi piace, pepate e salate, unite la carne e oliate di nuovo.
  4. Riscaldate un po’ il forno a 190° (io ventilato) e cuocete per 20 minuti circa, più le patate sono spesse maggiore sarà il tempo di cottura.
  5. Le patate restano morbide perchè sistemate sotto, la carne si cuoce perfettamente e resta dorata, così come la vedete in foto, ovviamente controllate sempre e se è necessario prolungate un po’ i tempi abbassando la temperatura a 180°
  6. In alternativa potete cuocere in padella a doratura delle patate è tutto pronto, la carne cuoce prima.
  7. Potete anche ricoprire la teglia con carta forno così la carne resta più morbida.
  8. Bon appétit

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