Biscottoni con zucchero di canna all’olio, dolci da colazione o merenda facili e veloci, con pezzetti di cioccolato fondente, buoni e leggero senza burro.
Biscottoni con zucchero di canna e olio al cioccolato
Semplici leggeri e buonissimi questi biscottoni con zucchero di canna, sono perfetti per al colazione o la merenda, in qualsiasi momento della giornata, una pausa dolce e leggera che piacerà di sicuro anche ai più piccoli, perfetti perchè senza burro e sono belli grandi.
La ricetta dei biscotti con zucchero di canna è molto semplice, un impasto veloce, si stende e ritaglia con una grossa formina o un bicchiere, sono più belli da vedere, sembrano quasi i famosi biscotti americani, poi si arricchiscono con pezzetti di cioccolato, così piacciono anche anche ai bambini.
I biscotti da inzuppo che piaceranno a tutti, questi sono buoni anche con un po’ di crema di nocciole spalmabile e accoppiati insieme, per la merenda saranno divini così, a colazione magari li lasciamo semplici da intingere nel latte.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni con zucchero di canna!
Biscottoni con zucchero di canna e olio al cioccolato
Ingredienti:
- 180 di farina per dolci
- 80 ml di olio
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- cioccolato fondente q.b.
- succo di arancia se serve
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Versate la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, l’uovo e l’olio, impastate per bene, se serve aggiungete succo di arancia.
- Dovrete ottenere una sorta di pasta frolla.
- Stendete la frolla su un piano infarinato per un’altezza di 2 mm e ritagliate con un bicchiere, quindi una forma piuttosto grande.
- Aggiungete del cioccolato fondente tagliato a pezzetti, sopra, quasi a decorazione.
- Sistemate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno ed infornate per 15-20 minuti circa.
- Bon appétit