Buongiorno! che ne dite di una bella colazione con dei biscotti veloci cioccolato e noci senza glutine? Sono buoni e semplici!Con farina di riso senza glutine per me.
La ricetta prende spunto da un giochino per ipad di mia figlia 😀 Siccome ama pasticciare come me ha voluto che le scaricassi un gioco per fare biscotti, c’è la ricetta, ti permette di fare l’impasto, di stenderlo, tagliarlo con le formine, mettere i biscotti in forno e poi decorarli! ovviamente tutti con il ditino sullo schermo! 🙂
Insomma tra le ricette per biscotti ce n’era una, il gioco è inglese dunque con relative misura da convertire, troppo carina e semplice per intolleranti al glutine, l’ho modificata, aggiungendo noci e prendendo le mie dosi già collaudate, un semplice e veloce impasto anche a mano, nn vale la pena sporcare un impastatrice, si dispongono con il cucchiaio sulla placca ed è fatta!
E gustiamoli con una bella tazza di the! Io ho scelto ginger lemon della ditta D&C…..
Per i celiaci: farina di riso senza glutine
per le spezie assicurarsi che non contengano glutine
lievito per dolci senza glutine
Per la ricetta consiglio:
Zucchero di canna BRON’ Sugar Brasil della ditta D&C
Thè ginger Lemon della ditta D&C
Cassia in polvere della ditta Ferri sponsorizzato da I Gusti Vegetali
Con questa ricetta partecipo al contest di Sapori divini
Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina
[mipiace]
Ricetta: Biscotti veloci cioccolato e noci senza glutine
Ingredienti
- 160 grammi di farina di riso senza glutine
- 40 grammi di maizena
- 40 grammi di zucchero semolato
- 40 grammi di zucchero di canna
- 20 grammi di burro
- 1 pizzico di cassia in polvere o cannella
- 1 pizzico di zenzero
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato
- 5-6 noci
- 100 grammi circa di acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
Procedimento
- Per circa 25 biscotti
- Tritare le noci grossolanamente.
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamare aggiungendo l’acqua un po’ per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata, aggiungere il lievito.
- Con 100 grammi di acqua l’impasto è molto morbido, tenderà a dilatarsi nel forno ottnenedo dei biscotti piatti, se volete dei biscotti più alti riducete l’acqua di 20-30 grammi.
- Disporre l’impasto con un cucchiaio sulla leccarda rivestita di carta forno a 180° per 25 minuti.
- Lasciate raffreddare e gustate!
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Vickyart.
Come si dice Vicky, buon sangue non mente..anche la piccola sarà un mito al PC, che deliziosi biscotti..poi le tue foto sono ineguagliabili…rendono che è un piacere…bravissima come sempre cara!
ehehe mannaggia direi proprio di si, è terribile!
Sono proprio belli, e la farina di riso li renderà friabilissimi…
guarda questa volta sono riuscita a trovare una consitenza tale da renderli morbidi, friabili ma senza rompersi!
siiii, la cioccolata a colazione e a tutte le ore. Questi biscotti per il fatto di essere veloci mi piacciono…
ma si è veloci nel farli o nel mangiarli?
tutte e due le cose cara! pensa che li ho fatti domeni e dovuti rifare lunedì! li hanno divorati in un nano secondo!
carinissimi vicky 🙂 ahahaha mi immagino te che rubi le ricettina alla figlia, o la figlia che arriva mammi mammi voglio rpovare a fare questi biscottini nella realtà! ehehehehe
hai immaginato perfettamente la scena 😀
Fantastici questi biscottini, mi segno la ricetta! Anche perchè per le emergenze sembrano ottimi, e molto veloci da fare!!
hai detto bene! x le emergenze sono ottimi data anche la velocità!
davvero super-buoni!! 🙂 a volte la tecnologia torna utile! 😀 😀 a presto Vicky! 😉
ahahaha! vero!
Per la colazione ormai sono in ritardo ma sono in eprfetto orario per quella tazza di tè e la merenda 🙂 Adoro i biscotti con la farina di riso, sono friabilissimi. E questi anche golosi. Un bacio, buona serata
Grazie cara!
Sono arrivata tardi per la colazione…ma posso sempre farli stasera e sgranocchiarmeli davanti alla tv, giusto il tempo di farli intiepidire! E ciò che avanza domani a colazione!!! 😛
Devono essere ottimi per l’inzuppo ma anche da sgranocchiare in ogni momento della giornata!! Me ne passi un paio??? Bravissima cara! Un bacione.
eccoli finalmente!!domani li faccio anch’io ottimi cara!
Bellissimi e tanto golosi, una favola!!!!!
Ne é avanzato qualcuno anche per la colazione di oggi? Perché li gradirei volentieri, cioccolato e noci sono perfetti insieme. E che belli questi giochini, anche a me piacciono tanto e pensa che me ne sono comprata da poco uno per pc dove si deve gestire un ristorante, scegliere il menu etc..e ho 25 anni eh!! *-* complimenti, sono ottimi! Buona giornata, bacini
ehehe! mi spiace ma nessun avanzo 😀
Mi sa che te ne rubo un paio per merenda ih! ih! Baci cara 😛
Ciao Vicky! che belli i tuoi biscotti!! Una domanda: hai scritto lievito per dolci.. intendevi una bustina? Baciotti dolci! 🙂
no mezza 🙂
Potere di i pad…..si trovano cose meravigliose come questa tua ricetta!!!
anche di più 😉
Sono una meraviglia, invitanti, intriganti, raffinati, ci hai presi ancora una volta per la gola e dirti grazie è poco! Li faremo al più presto!!!!
Baciotti e buon fine settimana da Sabrina&Luca
P.S. Adoro quella tazza, è stupenda!
grazie carissimi..la tazza era di mio nonno 🙂
ricetta aggiunta , grazie e a presto
Bellissimi Vicky, complimenti!!