Biscotti ringo o simil ringo al cioccolato e alla crema a voi la scelta! magari al cioccolato per riciclarne un po’. La ricetta è molto semplice, la frolla è superlativa, la crema è deliziosa, una crema al latte con panna montata, quella al cioccolato inutile dirlo 🙂 si preparano facilmente e poi sono buonissimi, ottimi per la merenda ma anche a colazione, magari per una festa di compleanno.
Biscotti ringo al cioccolato e alla crema
Inutile dire che questi biscotti Ringo sono andati a ruba 🙂 le dosi della crema sono per tutti i biscotti sia che li fate al cioccolato che con la crema ovviamente se decidete di fare entrambi le creme è un po’ eccessiva conviene dimezzare; la crema al latte è deliziosa, un po’ calorica direi quindi a voi la scelta. Comunque inzuppati nel latte saranno una vera prelibatezza!
La ricetta dei biscotti ringo è molto semplice, una crema veloce, piacciono a grandi e piccini e sono ottimi sia a merenda che a colazione, buoni anche da portare a scuola dove è previsto, li potete anche regalare a Natale se vi fa piacere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti ringo!
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Ricetta:Biscotti ringo al cioccolato e alla crema
Ingredienti
- Ingredienti per i biscotti:
- 450gr di farina 00
- 250gr di burro
- 200gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 25gr di cacao
- 1 bustina di vanillina
- Crema al latte
- 250 ml di latte
- 50 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 10 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di panna da montare
- Crema al cioccolato:
- 100 gr di cioccolato
- 100 grammi di panna da montare
Procedimento
- Incominciamo con il preparare la pasta frolla impastando la farina con il burro, lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina, poi dividere il composto in due parti e ad una unire il cacao chiudeteli con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
- Scaldate il latte in un pentolino e mettete da parte. In un’altro pentolino sciogliete il burro ed aggiungete lentamente la farina, il latte tiepido, lo zucchero e la vanillina mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare, continuando a mescolare. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Montate la panna ed incorporatela alla crema fredda.
- Preparate il cioccolato, sciogliendolo a bagnomaria, quando è raffreddato aggiungete la panna.
- Stendete le frolle ad uno spessore di 1/2 cm, poi ritagliare i biscotti con un coppapasta e disponeteli sulla placca del forno rivestite con carta forno e infornate a 180° preriscaldato per circa 7-8 minuti, controllate che non brucino.
- Farcite i biscotti e accoppiateli..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
La ricetta dei biscotti Ringo presa da qui
non ci posso credereeeeeeeeeeee…..i ringooooooo!!!dai ma sei fantasticaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!stampata e la fo in settimana…..giovedì ho una cena da amici e di sicuro andranno a ruba!!grande sei vicky!!!!!
Li voglio fare oggi!!!
ci manca solo il logo A&C e poi sono fantastici 😀 bacione
che boniii! li adoroo
Meravigliosi segno per i bimbi graziee
devono essere davvero fantastici!! 😀 grande Vicky!! 😉 buona settimana, un bacione! 🙂
Ces biscuits sont magnifiques. Bravo!!!!
ma sono proprio uguali!!
Ma quanti ne ho mangiati da piccolissima!!! ora che ho la ricetta devo farli!!! 😉
come sempre sei un mito…poi i ringo sono i biscotti preferiti da me e dalla mia family…bravissima vicky