Biscotti ringo al cioccolato e alla crema

Biscotti ringo o simil ringo al cioccolato e alla crema a voi la scelta! magari al cioccolato per riciclarne un po’. La ricetta è molto semplice, la frolla è superlativa, la crema è deliziosa, una crema al latte con panna montata, quella al cioccolato inutile dirlo 🙂 si preparano facilmente e poi sono buonissimi, ottimi per la merenda ma anche a colazione, magari per una festa di compleanno.

Biscotti ringo al cioccolato e alla crema

Inutile dire che questi biscotti Ringo sono andati a ruba 🙂 le dosi della crema sono per tutti i biscotti sia che li fate al cioccolato che con la crema ovviamente se decidete di fare entrambi le creme è un po’ eccessiva conviene dimezzare; la crema al latte è deliziosa, un po’ calorica direi quindi a voi la scelta. Comunque inzuppati nel latte saranno una vera prelibatezza!

La ricetta dei biscotti ringo è molto semplice, una crema veloce, piacciono a grandi e piccini e sono ottimi sia a merenda che a colazione, buoni anche da portare a scuola dove è previsto, li potete anche regalare a Natale se vi fa piacere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti ringo!

Altri biscotti al cioccolato qui

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Ricetta:Biscotti ringo al cioccolato e alla crema

Ingredienti

  • Ingredienti per i biscotti:
  • 450gr di farina 00
  • 250gr di burro
  • 200gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 25gr di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • Crema al latte
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di panna da montare
  • Crema al cioccolato:
  • 100 gr di cioccolato
  • 100 grammi di panna da montare

Procedimento

  1. Incominciamo con il preparare la pasta frolla impastando la farina con il burro, lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina, poi dividere il composto in due parti e ad una unire il cacao chiudeteli con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
  2. Scaldate il latte in  un pentolino e mettete da parte. In un’altro pentolino sciogliete il burro ed aggiungete lentamente la farina, il latte tiepido, lo zucchero e la vanillina mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate addensare, continuando a mescolare. Spegnete e lasciate raffreddare.
  4. Montate la panna ed incorporatela alla crema fredda.
  5. Preparate il cioccolato, sciogliendolo a bagnomaria, quando è raffreddato aggiungete la panna.
  6. Stendete le frolle ad uno spessore di 1/2 cm, poi ritagliare i biscotti con un coppapasta  e disponeteli sulla placca del forno rivestite con carta forno e infornate a 180° preriscaldato per circa 7-8 minuti, controllate che non brucino.
  7. Farcite i biscotti e accoppiateli..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

La ricetta dei biscotti Ringo presa da qui

10 Risposte a “Biscotti ringo al cioccolato e alla crema”

  1. non ci posso credereeeeeeeeeeee…..i ringooooooo!!!dai ma sei fantasticaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!stampata e la fo in settimana…..giovedì ho una cena da amici e di sicuro andranno a ruba!!grande sei vicky!!!!!

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