Biscotti ricotta e miele facili e veloci, perfetti per la colazione o la merenda, ottimi e veloci, morbidi e buoni, piacciono tanto anche ai bambini.
Biscotti ricotta e miele veloci senza burro e olio
I biscotti ricotta e miele sono semplicissimi, morbidi, perfetti anche per i bambini, senza burro e olio, leggeri, ottimi se siete a dieta, se non altro le calorie non sono eccessive pur essendo dolci, sono ottimi da mangiare a merenda con il thè o a colazione con il latte.
La ricetta dei biscotti ricotta e miele è facilissima, potete realizzarli anche senza un robot, l’impasto ha una consistenza morbida, non molliccia, si possono preparare e conservare in una scatola di latta per più di qualche giorno.
La ricetta è perfetta anche così ma se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto, oppure del cocco grattugiato, o, variare con del cacao e prepararli più golosi al cioccolato, cambiano poi le calorie ma di poco, se non vi piace la ricotta o siete intolleranti potete sostituirla con un formaggio delattosato, il risultato sarà comunque ottimo e senza problemi di intolleranze al lattosio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti ricotta e miele!
Biscotti ricotta e miele veloci senza burro e olio
Ingredienti:
- 130 g di ricotta
- 50 g di miele
- 50 ml di acqua circa
- 1 uovo
- 250 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1 limone
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il miele, l’uovo e la ricotta, mescolate, unite la buccia di limone, aggiungete infine l’acqua.
- Se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina, tenete presente che l’impasto sarà prelevato con un cucchiaio.
- Foderate una teglia con la carta forno, prelevate l’impasto con un cucchiaio e man mano posizionate i biscotti sulla placca.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti
- Bon appétit