BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE, facili e veloci, biscotti da merenda o colazione, ricetta facile, biscotti al burro, profumati al limone, biscottini per il the, idea regalo.
Deliziosi facili e veloci i biscotti morbidi al limone sono sempre graditi! Un ottima frolla al burro, molto morbida, il passaggio nello zucchero conferisce le righe in superficie e li rende belli anche alla vista!
Fatti tempo fa senza glutine, riproposti per tutti, questi biscotti morbidi al limone sono velocissimi da preparare, non è necessario il riposo in frigo della frolla, li ho fatti subito, se le palline risultano un po’ appiccicose spolveratevi le mani di farina ma non aggiungetela all’impasto!
Perfetti sia per la colazione che la merenda di tutta la famiglia, si sciolgono in bocca e sono davvero deliziosi oltre che belli da vedere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi al limone!
- 125 g di farina
- 60 g di zucchero
- 50 g di burro
- 10 ml di olio
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di 1 limone grattugiato
- Per la rifinitura
- zucchero semolato
- zucchero a velo
- Per circa 10 biscotti
- Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, al centro inserite l’uovo e lo zucchero e lavorate.
- Aggiungete il burro, l’olio, la scorza di limone e il lievito.
- Lavorate la pasta, formate un panetto, staccate dei pezzetti più o meno grandi quanto una noce, spolveratevi le mani se sono appiccicosi ma non aggiungete farina, ripassateli nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
- Cuocere a 180° 15 minuti circa a doratura.
- Con il bimby:
- versate tutti gli ingredienti nel boccale vel 4 20 sec.
troppo golosi!! La mia pianta di limone è carica di frutti: li provo!! Un abbraccio SILVIA
Che buoni 🙂 un abbraccione vicky
quanto adoro questi biscotti!!!!un paio ora farebbero comodo….