BISCOTTI MORBIDI ALLE NOCI, ricetta veloce, dolci facili, idea biscotti da regalare per natale, buoni dopo pranzo o cena, ricetta con le noci, biscotti sfiziosi.
Semplici e veloci da preparare i biscotti morbidi alle noci sono una delizia, profumati all’arancia, se vi piacciono questi ingredienti dovete provarli, son peggio delle ciliegie, uno tira l’altro, morbidi e buoni.
La ricetta dei biscotti morbidi alle noci e arancia è semplicissima, niente tempi di attesa, si impasta e si cuoce, vi consiglio di abbondare con le dosi perché non bastano mai.
I biscotti con frutta secca sono i dolci più golosi nel periodo delle feste natalizie e fa sempre piacere gustarli, da soli o in compagnia.
Con una bella tazza di te sembreranno dei veri e propri pasticcini da servire ai vostri ospiti, un dolce gradito, anche quando le feste saranno passate, terranno compagnia davanti al camino, perché no.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi alle noci!
pubblicato 20/11/2016 20:50
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 30 gnoci
- 50 gzucchero
- 40 gburro
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia
Per decorare
- 50 gzucchero a velo
- 50 gzucchero (semolato)
Preparazione
Trita la buccia dell’arancia e sistemala in una ciotola.
Poi trita le noci grossolanamente e uniscile alla scorza, aggiungi lo zucchero.
Aggiungi, il burro, l’uovo, l’olio, la farina e il lievito e impasta tutto per bene.
Preleva una quantità di impasto grande più o meno come una noce, fai delle palline, rotolale prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Sistema man mano i biscotti sulla placca rivestita da carta forno e schiacciali un po’ con le dita.
Inforna nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti a doratura.
Bon appétit
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Averli ora per colazione sarebbe un sogno, ottimi con le noci!!!
morbidosi morbidosi….oggi anch’io un dolce all’arancia eheheh
forno statico o ventilato ?
ciao, la temperatura si riferisce al forno statico, tranne diverse indicazioni 🙂
Nel procedimento è citato 2 volte lo zucchero forse è stato un errore anzichè scrivere lievito è stato scritto zucchero?
Grazie
si! grazie!
Grazie per la risposta