Biscotti morbidi all’arancia e mandarancio facili e veloci

BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA e mandarancio, facili e veloci, ricetta dolci da merenda o colazione, biscotti al burro che si sciolgono in bocca da preparare in poco tempo

Biscotti morbidi all’arancia e mandarancio veloci

Facili e veloci da preparare i biscotti morbidi all’arancia sono davvero deliziosi!

Si preparano in pochi minuti e si cuociono velocemente e finiscono talmente in fretta che conviene abbondare con la dose!

I miei biscotti sono con buccia di arancia e mandarancio, davvero profumatissimi.

La ricetta dei biscotti morbidi è molto semplice, potete impastare tranquillamente a mano non ci vuole molto.

L’impasto risulta morbido e cremoso, dovete rotolare le palline nello zucchero semolato e poi in quello a velo, semplicissimo.

Per la realizzazione dei biscotti potete farvi aiutare anche dai vostri bambini, inoltre sono perfetti da regalare a Natale, sicuramente te saranno graditi.

Per arricchirli potete anche preparare l’impasto con farina di mandorle e qualche goccia di mandorle amare, oppure con gocce di cioccolato.

Un dolce goloso, ottimo sia a colazione che a merenda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi all’arancia!

Biscotti morbidi all'arancia e mandarancio veloci vickyart arte in cucina Biscotti morbidi all'arancia e mandarancio veloci vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Biscotti morbidi all’arancia e mandarancio veloci

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci, quella che utilizzate di solito
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 20 ml di olio
  • 2 uova
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di 1 arancia grattugiata e di 1 mandarancio
  • Per la rifinitura
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
 Procedimento
  1. Per circa 20 biscotti
  2. Grattugiate le bucce degli agrumi.
  3. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola  e lavorateli, otterrete un composto morbido e cremoso.
  4. Prelevate l’impasto con un cucchiaio e formate delle palline grandi quanto una noce, rotolatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  5. Sistemateli su una leccarda rivestita da carta forno, schiacciateli un po’ e metteteli distanziati tra loro.
  6. Cuocere a 180° 15 minuti circa a doratura.
  7. Bon appétit

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

4 Risposte a “Biscotti morbidi all’arancia e mandarancio facili e veloci”

  1. adoro questo genere di biscotti, anche io ho il forno a tutto gas…ma a te.. ne regalano o sforni solo per gli altri? ci pensavo oggi che io faccio gli altri mangiano.. per una volta verrei a mangiare i tuoi 🙂

  2. Ciao, faccio spesso questi biscotti e sono formidabili.
    Tuttavia non ho sempre molto tempo, e volevo sapere, se preparo qualche panetto di impasto, posso poi conservarlo in frigo per uno o due giorni?Grazie Niko.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.