BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA e mandarancio, facili e veloci, ricetta dolci da merenda o colazione, biscotti al burro che si sciolgono in bocca da preparare in poco tempo
Biscotti morbidi all’arancia e mandarancio veloci
Facili e veloci da preparare i biscotti morbidi all’arancia sono davvero deliziosi!
Si preparano in pochi minuti e si cuociono velocemente e finiscono talmente in fretta che conviene abbondare con la dose!
I miei biscotti sono con buccia di arancia e mandarancio, davvero profumatissimi.
La ricetta dei biscotti morbidi è molto semplice, potete impastare tranquillamente a mano non ci vuole molto.
L’impasto risulta morbido e cremoso, dovete rotolare le palline nello zucchero semolato e poi in quello a velo, semplicissimo.
Per la realizzazione dei biscotti potete farvi aiutare anche dai vostri bambini, inoltre sono perfetti da regalare a Natale, sicuramente te saranno graditi.
Per arricchirli potete anche preparare l’impasto con farina di mandorle e qualche goccia di mandorle amare, oppure con gocce di cioccolato.
Un dolce goloso, ottimo sia a colazione che a merenda.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi all’arancia!
Biscotti morbidi all’arancia e mandarancio veloci
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci, quella che utilizzate di solito
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 20 ml di olio
- 2 uova
- 2 cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza di 1 arancia grattugiata e di 1 mandarancio
- Per la rifinitura
- zucchero semolato
- zucchero a velo
- Per circa 20 biscotti
- Grattugiate le bucce degli agrumi.
- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli, otterrete un composto morbido e cremoso.
- Prelevate l’impasto con un cucchiaio e formate delle palline grandi quanto una noce, rotolatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
- Sistemateli su una leccarda rivestita da carta forno, schiacciateli un po’ e metteteli distanziati tra loro.
- Cuocere a 180° 15 minuti circa a doratura.
- Bon appétit
adoro questo genere di biscotti, anche io ho il forno a tutto gas…ma a te.. ne regalano o sforni solo per gli altri? ci pensavo oggi che io faccio gli altri mangiano.. per una volta verrei a mangiare i tuoi 🙂
😀 io li adoro ma non posso mangiarli purtroppo 🙂
Ciao, faccio spesso questi biscotti e sono formidabili.
Tuttavia non ho sempre molto tempo, e volevo sapere, se preparo qualche panetto di impasto, posso poi conservarlo in frigo per uno o due giorni?Grazie Niko.
ciao! direi proprio di si, puoi anche congelarli 🙂 grazie